[其他] 船舶电压一般是多少啊?

1  船舶电压一般是多少啊?也是220v/50HZ吗?
2  船舶上防火中用到的水幕?  难道是像瀑布一样的从上往下流水吗?
3  一般船舶上卫生水是海水吗?我想应该不是淡水那么奢侈吧?但是如果是海水的话,腐蚀问题怎么解决的?还是卫生水系统的管系用的根本就不是钢呢?
4  船舶上的锅炉是布置在机舱吗(和主推进装置放在一起)?锅炉主要是起什么作用啊?!
5  如果要划分危险等级的话?机舱应该是危险区域吗?

龙船学院
用镀锌管做大便管

1. 这要看什么电制了,一般380V/50HZ或者440V/60HZ, 220V/50HZ,60HZ, DC24V
2. 兄弟我是造船的,还真没见过水雾喷过,这个要看有经验的回答。
3.同意楼上的
4.我接触的有布置在机舱的,有布置在上建的,有单独锅炉间的,主要是加热,要么给货仓加热,要么用于生活用水,锅炉吗,主要是加热用。
5.机舱应该不属于危险处所吧,但是一定是A类机械处所,属于高失火区域
楼下指正

380 480 居多

1、内河船是380V,50HZ,海船都是440V,60HZ
2、水幕,水雾吧?对于高危设备如主机、锅炉、分油机、发电机、焚烧炉等顶部都会安装固定式水雾灭火系统,喷出来的是很细的水雾,可以笼罩整个设备,与氧气隔绝达到消防的目的。
3、大多数船上的卫生水用的还是淡水,这个谈不上浪费,从岸上注入的淡水当然不会用于卫生水,但别忘了,船上还有造水机,可以供机舱设备和卫生用水。
4、锅炉基本上放在机舱棚区域,尤其是废气锅炉,要利用主机的废气,因此放得稍微高点,有的船上配有燃油锅炉,由于锅炉一般都比较高,因此基本上一半在机舱,另一半还是要延伸到机舱棚、烟囱区域
5、机舱不算危险区域,试想,如果机舱区域算是危险区域的话,机舱的所有设备都要做成防爆的了。

220V、380v