[基础知识] 关于功率的问题

经常谈论起 螺旋桨 等推进设备时会讲到其功率是 多少多少Kw,但是由于专业知识不精 总是对此类说法没有一个实体的概念,所以请问:
如果说 一台推进器的功率是100Kw的话 其产生的力能不能实体化? 能达到什么程度(以螺旋桨为基准)   

例如: 1牛顿的力大约等于6个鸡蛋的质量.

希望专业人士能用最浅显的话解释一下....各种分析就不用了  大概  大概就可

谢谢!~

龙船学院
大家造船这么多年了 没有这种疑问么?  难道是我太幼稚?

主机功率一般和航速联系密切,但航速还得考虑到螺旋桨本身的设计及船体本身都会有影响,无统一定论

啊 也是......哈哈哈  谢谢

一台推进器的功率是100Kw,如果只讲大概的话:
你用它来拽一个测力计,大概上显示是:1.7吨.
这只是常规设计,因为船是要跑的.所以平常上统一考虑,就让它能拽1.7吨左右就可以了.
如果你的船不用来跑,只用它来拽这个测力计.你找本书算算,把牛顿和其它人的公式都用上.比1.7吨大得多.
(我早忘了)

对了,其实就是做功能量转化.那是物理问题,和咱这船没多大关系.纯理论而已.

5# 老侠客
怎么换成1.7吨的啊?100KW就这么小的拉力!

等搞总体的高人来答复你吧.我只知道个大概.
也是以前俺师傅大概说个经验数值.
就是根据船的种类用途不同有个大家共同遵守的经验数值来选取,上下调节.比如拖船和顶推船,一般一100马力1.25吨力为基准.想追求快,拖力就肯定比1.25小,反之亦然.
当然你也可以按1.3来设计,但总的能量应该守恒的,设计的时候关键就是这个左右兼顾点的选取.估计也是前辈们总结出来的.
退一步讲,如果船不是用来跑的,你用100KW的能量来干啥活,那看看物理书应该就行了.
我讲不清楚,搞总体的人专门考虑这个.

这两个是事实:
一.你自己做个电动船的模型,用铝片做个小桨,每次用手扭一扭桨叶的角度,船跑的速度是不一样的.这个我亲自试过,也就是说,电池电机不变.速度却不一样.力的差值没法测.
二.拖船做拖拉测试,船静止的时候,柴油机加到满负荷,用测力计测出来,绝大部分都是100马力1.25吨力.我参加很多次试验.基本很准.或者换句话说,到1.25船再也拖不动了.

经验之谈!
其实楼主只是想知道例如100KW的首侧推,在额定转速下,定距桨,能对水产生多大的推力。不用去考虑外界因素等其它复杂的条件!只是个大体算法或数值。
老侠客讲的是拖船做拖力实验的情况。

高人啊,老侠客!

1kw=1.36马力算吧

P=F*V

按照老侠客的说法的话,  像100KW 能产生1.25吨的推力, 应该是纯产生的推力吧~~
如果放到水中  产生的力应该更大些  哈哈

谢谢了  学习了!