[船体] 关于URS 27中对于空气管、通风管加强的相关要求

最近在做这一块的图,有如下问题想请教:
1.这一块的强度要求是只针对于甲板上的空气管,还是针对于0.25L内的所有露天的通风管?有些直接做在上建外壁上的要不要满足?(有这样的通风管吧,不是做防火安全的,不了解)
2.如果不是URS 27里那个表格里提及的规格怎么较核?比如方形的通风筒,是用规范里有压力计算方法,是不是按梁来计算呢?
3.通风头是怎么样一个东东,是贴在壁子上的,还是像菌形一样立在甲板上的?
4.像鹅颈形的通风筒,关于URS 27里的那个最大HEAD投影面积怎么算。关于这个最大投影面积怎么理解呢,为什么要要求这个。

请指教。

龙船学院
lodeline  看看

壁子上的不用算,主要是竖着在甲板上的,怕被浪打掉。

3# chenay
哦。我正在困惑这个呢。那就行了,要不然的话怎么算都不够了。

在船舶建造或船舶修理规范书里有,自己查一下可以吗?

头像被屏蔽
回复 1# erinqc

1.这一块的强度要求是只针对于甲板上的空气管,还是针对于0.25L内的所有露天的通风管?有些直接做在上建外壁上的要不要满足?(有这样的通风管吧,不是做防火安全的,不了解)
2.如果不是URS 27里那个表格里提及的规格怎么较核?比如方形的通风筒,是用规范里有压力计算方法,是不是按梁来计算呢?
3.通风头是怎么样一个东东,是贴在壁子上的,还是像菌形一样立在甲板上的?
4.像鹅颈形的通风筒,关于URS 27里的那个最大HEAD投影面积怎么算。关于这个最大投影面积怎么理解呢,为什么要要求这个。
个人理解如下:
1,在GL规范里,海船PART 1 - CHAPTER 1 -  SECTION 21 中E air pipe& sounding pipe& over flowing pipe ,中有;
2,不懂
3,贴墙壁的是百叶窗, SCUTTLE ; 菌型的一般是可关闭的通风头,你可以查标准手册。
4,我个人理解,关于首部的加强是怕海水冲击,所以投影面积应该就是侧看过去的面积吧,即有水冲过来时的受力面积,供参照而已

学习了