[船体] 急求铸钢件的焊接工艺

哪位高手有铸钢件的焊接工艺,拿出来分享下,谢谢。

龙船学院
咋没人发话啊。

里面包含了铸钢件焊接的知识 你看看吧 希望对你有所帮助

附件呢?怎么传不上去啊?楼主你把邮箱发给我吧 我给你发《材料与焊接规范2009》

铸钢件焊接
在船体结构中制造和修理中,经常会碰到铸钢件的焊接,比如舵叶、艉轴架等。由于一般铸钢件对强度要求较高,整体刚性很强,因此其焊接过程中的质量控制就显得极为重要,其中的重点就是防止焊接裂纹。
一、焊接方法及焊材
手工焊:碱性焊条CHE58-1       ф3.2或ф4.0
CO2焊:TWE-711     ф1.2
二,焊前准备
1、焊接之前应认真检查(外观检查、无损探伤)铸钢件是否存在砂眼、裂纹、缩孔、气孔或夹渣等缺陷。若存在缺陷,应作适当的处理后再行焊接。
2、坡口型式 铸钢件坡口及其与板材的焊接节点具体要求须参考施工工艺。典型的坡口有以下几种:
3、预热
点焊和正式焊接前都应对铸钢件进行预热,预热温度为100~150°C。
加热范围:焊缝坡口及其附近一侧至少100mm区域内用火焰加热,开始加热时注意摆动,以使铸钢件受热均匀。

4# 后继船人
cgb761028@hotmail.com,谢谢