[轮机] 求助:比较当代两大主流船用低速柴油主机MAN B&W 和 Sulzer的异同点

本人做轮机员多年,主机都是MAN B&W 的, Sulzer的主机至今未曾见过,
请问有哪位大侠能详细具体从各个方面比较一下:当代两大主流船用低速柴油主机MAN B&W 和 Sulzer的异同点,并适当做一下评述。

龙船学院
这是哪儿产的!

我们这条船是ROLLS-ROYCE的,装起来麻烦

你是要比较?还是要寻找,我有本这两种机器的说明书200英镑

4楼的,你是,说明书是啥样的?
能具体说说吗?
200英镑啥意思?是付费么?
要是付费就免了吧

MAN B&W 现在只叫 MAN
Sulzer 现在只叫 瓦锡兰

6楼说的好像不对吧?有待考证。
好多造船公司都买了MAN B&W的专利,MAN B&W前面加一个自己的前缀就成了自己的产品了。
瓦锡兰早期是收购了Sulzer ,所以它现在主机叫做瓦锡兰Sulzer 系列产品。

我是寻找论文式的:当代两大主流船用低速柴油主机MAN B&W 和 Sulzer的异同点,并适当做一下评述。
越详细越全面越好,不过这篇主题的论文不是一般的人能写出来的。
我现在正在着手在写,可惜还没找到Sulzer的说明书资料。

我上学的时候老师讲过这两个机器,现在老师退休了.
我实习的时候,那个中年工程师也讲过两者优缺点,现在他大概也退休了.
问题是,他们讲的,我现在连一个字都没记住.唉!

就是啊,再说你的那些老师也特老了吧,当今科学技术日新月异飞速发展,他们当时讲的肯定是老黄历了过时了
这个命题的深度和广度很大,要是谁能对此分析透彻和独到,那他在船舶或航海界应该算是大鳄级人物了,
我会把他作为我的偶像来崇拜,我一定会去拜会他。

6楼说的好像不对吧?有待考证。
好多造船公司都买了MAN B&W的专利,MAN B&W前面加一个自己的前缀就成了自己的产品了。
瓦锡兰早期是收购了Sulzer ,所以它现在主机叫做瓦锡兰Sulzer 系列产品。
CEZXW 发表于 2010-1-17 09:57

反正我们最近几年的图纸 MAN 公司已经把BW标记完全去掉了

我来讲点 就当抛砖引玉吧
楼主发现没有,你用的man的主机MCC或者MC的(电控ME极罕见,不提)的凸轮轴是不是链轮传动的?
瓦锡兰苏尔寿的机械式RTA机型是齿轮传动的 更加精密  不同的地方还有很多  此外瓦锡兰还有更加先进的共轨flex
我们公司这俩个牌子都造 但是瓦锡兰的很少

只要你把 man 和 瓦兰锡 的产品说明说 拿来,自己去总结应该没有问题

直接把《船用柴油机》拿来看一下啊 书上写得很清楚啊

技术发展到今天差别不断的在缩小
变化的只是售后服务能力

B&W 被MAN收购以后 MAN B&W 还是作为低速机的品牌保留下来了
除了现在主流的MC/MC-C以外,2001年退出了ME/ME-C电喷机, 2003年紧接着出现了小缸径的ME-B电喷机, 还有用在LNG上的ME-GI,烧天然气的

至于SULZER, 了解不多
不敢断言

据我理解一个是凸轮传达,
MAN是链条,W是齿轮
再就是十字头结构不一样  具体也不是很理解

估计他在写论文,这题太大,谁能说得清楚

你只能找二台转速相同,功率相当,的主机来对比,当然完全不知道怎么写时,可以上网上二种主机的特点,进行对比分析.