[其他] 技术版块严禁灌水和无意义回复的通告

广大会员:龙船自建网站以来,一直突出以技术为底蕴的特色,提供船舶、海工等专业的交流平台。可近来在技术版块内灌水、无意义回复等情况比较多,引起不少会员的抗议,已经删除或扣分处理了一部分。现对一些无意义等回复作一个说明,望广大会员支持配合!  
      1. 对某一个帖子或技术回答很好的,请不要用--谢谢,支持,顶,牛人等无意义回复,相互帮助是我们的共同目标。
      2. 需要某个资料或规范等,请发在电子资源版块。
      3. 需要船人帮解答问题时,也请不要用跪求、泣求等字样,我们提倡互通有无,相互学习,共同提高。发好的技术帖子求解答和精彩回答斑竹和管理员会给予加钱和威望等奖励。
      4. 用表情回答那是绝对禁止,影响后面会员的阅读、回复。
      5. 也请不要用别人的回答复制粘贴后进行回答。
      6. 部分新手或其他非本专业人士发的比较浅显的帖子,敬请包容并积极解答,如不想回答也请不要回帖子打击他们,大家都是从不懂慢慢滚打过来的。
      有提议或意见请跟贴回复,共同办好技术版块。  
      希望会员支持、理解、配合!

评分

南通海浪 + 2 + 8 + 2 积极响应

龙船学院
支持楼主。。。
我发的那个求助帖子真的很着急,可是很快就沉下去了,所以没办法只好自己跟帖顶起来让高人帮忙解答,不是故意灌水。。。请理解!

楼主,好帖子目前也就置顶的方法可以运行吧?

楼主,好帖子目前也就置顶的方法可以运行吧?
operation07 发表于 2009-12-18 10:45

只要是有新意、有含量分量的帖子,都可以置顶、亮度、精华、给予金钱威望贡献等奖励,管理员还可以给与奖牌。欢迎你继续努力!

支持这样做,不过我有事发帖子却无人回答,郁闷啊!

坚决遵守规定!

我的id:liwenhe123因灌水被封半个多月了,请版主解封下好吧

恩是要有规定

游戏有游戏的规则,敬请大家自觉遵守!
况且,并不是每个人都可以每天24小时上网的,
而且也不一定是专业人士,所以你也就别苛求很快就回复和解决啊,
有的人的回复简直是污染环境

论坛是我家,维护靠大家!

无意义回复是怎么界定的呢?
   很多时候在技术板块中好不容易找到个自己关心的帖子,下面回复却是很多页,而且百分之九十是没什么信息含量的回复,非常浪费时间,一页一页翻过去对耐心也是个考验,再加上网速很慢,更是难过。建议将好的回复集中到接近楼主的位置,以方便大家查阅;或是更加严格的界定无意义贴。
    谢谢!

晕,我本来准备给自己灌水的,还好看了下,要不然挂了~~来支持一下算了,

支持楼主,好的论坛需要大家维护

同意,支持!努力提高技术、适应新要求!

那我以后会小心的,船人论坛是我见做最好的一类论坛了。

上过不少船舶方面的,有船友,国防科技等等,坚持下来的只有龙船。希望龙船越办越好。

坚决遵守规定!

这办法不错

支持楼主,大家可以充分讨论,不懂不可耻,装懂不问才可耻,谁都是从什么都不会时过来的。

曾经我们都是新手、菜鸟,曾经我们都为学习而奋斗,曾经我们怀着学习之心而努力工作,曾经我们~~

多少年后,我们已站在前沿,回首过往之路,有喜有悲,有笑有泪,但是我们为了共同的目标依然在奋进。

龙船,如今已从当初小有规模发展到现在具备一定团体,拥有一定内涵的论坛。这一切都在鉴证着,我们、我们的社会都在不断成长、成熟