[基础知识] 请教--关于人孔盖的厚度要求

请教--
     在舾装设计手册中对人孔盖板厚的要求是否可以在其它通用的规范中查到呢?毕竟此手册可能不如像SOLAS这样的说服力,而且还是以“一般来说”起的头。
     关于此板厚,如果船体结构板为32mm,人孔盖板必须不小于32mm吗?
     对于C型埋入式盖,上盖板板厚有具体的要求吗?与盖板板厚有何关系?
     各种人孔盖的座板板厚有相应要求吗?
     另外,螺栓密集的人孔盖可视为无开孔结构区域,但对螺栓密集是否有具体一点的范围限制呢?比如600X800的盖子需多少螺栓才可以称为较密集?
     C型盖的上盖板作用只是为集装箱吗?主甲板面否用C型盖?
     通道规范中要求水平开口净孔尺寸应不小于600 × 600 ,是否必须使用此尺寸方形盖?比如说艏压载舱,可否可用800x600的D型盖?

期盼各位前辈指点。。谢谢啦!

龙船学院
人孔盖不是船检必看的项目。

嗯,是啊不过那也得按规范来啊

这应该按规范中的标准来定的,

人孔盖的目的是出入。
看你用什么标准,国标的上面厚度什么的都有,你可以选择一个和甲板差不多的(选厚的)。
人孔盖那种类型那个地方不多都可以使用,但是要看使用的地方方便和美观与否。
可以大,但绝对不能笑!