[焊接·切割] 请问关于T型接头的单面开坡口与双面开破口,焊透

小弟在T型接头的单面开坡口与双面开坡口上有些不解,请教各位:

首先解释情况:腹板为26mm,面板为20mm(预埋在混凝土中)。虽然这里不是T型材,但小弟觉得这个节点可以认为是腹板与面板。主要问题针对腹板与面板的焊接(楼下有位先生提高面板与腹板厚度不协调,这个现阶段只能如此了,此为题外话,呵呵)。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1、单面开坡口与双面开坡口,在控制变形上相差很多么?
2、我要求焊透,而施工单位则提出说焊透检测比较困难,如果无法检测那么焊透的要求就没有意义了。我提出超声波探伤。但双方仍僵持不下。
3、双面开坡口焊透,我的理解是,背面清根的要求较高。因为留下的空间不太大,约为200mm宽。这个空间能够满足施工条件么?

如上请各位不吝指教,谢谢

龙船学院
不会是仰着刨吧 ??

不会是仰着刨吧 ??

首先,“T” 接头意味着腹板与腹板对接,面板与面板对接,--所有板材的对接接头都是全焊透的!
至于坡口方向,26mm/20mm的板厚基本单面坡口与双面坡口没有什么大的区别,你主要考虑施工的方便性及焊接方式就可以了;不过好象你的:腹板为26mm,面板为20mm,有点违反常规了!
最后,不要被施工队伍忽悠了!现在的施工队伍太不象话了!怎么就不好做探伤了!你就问他:是不需要全焊透还是没法做探伤?UT 不能做就做RT! 然后给他们撂一句:FUCK YOU!

先谢谢楼上的。补充说明一下的是,我这里提到的腹板及面板厚度并不是T型材,而是筋板焊接在混凝土预埋钢板基础上面。(当然,这里的厚度是有不太对头的地方,但是现在的情况只能如此,题外话了。)

如楼上所说的话,坡口形式差别不大,那么要求焊透应该是可以的了。

2# 不会糙船

呵呵,不是仰着。这个肯定不会

你 只要是对接焊,不存在不焊透的情况的!

人家不是说对接,是腹板与面板的焊接

等待高人解疑呀~