[船体] 直升机平台规范计算怎么施加载荷

直升机型号是Sikorsky S61N,在算降落区域的构件时,载荷直升机所产生的载荷是通过轮子传递到平台上的,这个接触面积怎么算?每一个轮子承重是一样的吗?在进行规范计算时需要注意哪些细节?谢谢各位大侠的指点。

龙船学院
i don't know........

高手呢???

cap43 有表格可以查的

4# daiyujin
戴总,你太牛了,这你都知道~~~

呵呵,见笑了

还是有人懂的。

这个规范还是有规定的,比如说德劳的,还是自己去查一下吧

看来规范得好好看看了

因为平台有大约1度的倾斜,所以接触面积是小雨轮胎本身在水平状态下和平台接触的面积,具体计算要参考直升机平台设计手册

满载起飞重量最关键吧?

仔细看了看ABS规范,降落时重量均匀分布在两个轮子上,每个接触面积取0.3mx0.3m,每个轮受力为0.75P(P为直升机重量)。

A load of not less than 75% of the helicopter maximum take-off weight is to be taken on each
of two square areas, 0.3 m × 0.3 m (1 ft × 1 ft). Alternatively, the manufacturer’s recommended wheel impact loading will be considered. The deck is to be considered for helicopter landings at any location within the designated landing area.

你说的这个接触面积,在规范里叫PRINT AREA,一般在直升机的设计说明里会找到,如果没有,取300X300mm.在进行结构分析的时候,首先要弄清楚降落区域的位置,在平台、舱口盖、居住舱室顶端的计算是要区别对待的。当知道了处所之后,需要考虑几种不同的状态,包括紧急降落载荷、机库载荷、甲板上浪等。水平方向上也要考虑风的影响。除了对结构有要求外,降落面积也有一定的要求,详细的要求在一个叫做CAP437的文件里有详细讲述。这个东西我有,如果需要回头我发上来共享。
想到的就这么多了,回头有新的发现,再来接着探讨。

谢谢楼上。

想问一下14楼,在计算局部强度时,是用CAP规范还是用ABS规范呢?CAP中规定的载荷比较大,1.3x2.5P(P为直升机重量,1.3为系数)+雨雪风载等其他载荷;ABS规范上的1.5P+雨雪风载等其他载荷;如果根据CAP,则纵骨要取很大;而根据ABS规范则相对比较容易满足。

你的图是要送到ABS审么,如果是的话按照CAP来设计他们审绝对是满足的了。再说这个力很小啦。。。才3.25倍的P,ABS的计算值就更小了。如果是一般降落和情况下,和BV还有RINA的规范相比的话,这个力要有7.5倍的P,紧急降落情况下会更大。建议你提前打电话询问ABS审图中心的,确定之后再送交计算书和图纸。

16# litaohcan
你的图是要送到ABS审么,如果是的话按照CAP来设计他们审绝对是满足的了。再说这个力很小啦。。。才3.25倍的P,ABS的计算值就更小了。如果是一般降落和情况下,和BV还有RINA的规范相比的话,这个力要有7.5倍的P,紧急降落情况下会更大。建议你提前打电话询问ABS审图中心的,确定之后再送交计算书和图纸。

是送ABS的。7.5P?这个也忒大了吧?Sikorsky-S61N直升机起飞重量是9.3T,7.5倍就是接近70T,局部强度要多强才能算过?

我觉得,有直升飞机资料,就该按照437,船级社规范是在没有详细资料的时候,做的一个假设