[基础知识] 关于Torque Wrench,请教各位.

各位师傅,我刚接触甲板机械1年,关于液压扳手有个问题请教!

1.锚绞机和CRANE厂商设备图纸,螺母扭矩要求都是多XX N.M;

2.液压扭矩扳手用的是液压动力扭紧螺母。显示的是多少压力BAR,并配有一张对照曲线表,例如M36对应的是1000BAR,1000BAR对应的TENSION力大概640KN.

我想请教的问题是:

a。使用液压扭矩扳手,最终还是没读出多少螺母扭矩。
       b。当用液压扭矩扳手拧螺母是,现场的师傅都称“拉螺母”,参照的曲线表确实也清楚写的是“TENSION FORCE”,这里的拉螺母和测扭矩是同一个概念么?
       c。我忘记问曲线表是谁提供的了,估计是液压扭矩扳手厂提供的。那么锚绞机和克令吊设备厂商提供的螺母扭矩(单位NM)和液压扭矩扳手厂商提供的BAR-KN曲线表之间有什么关系?

先谢各位师傅,国庆愉快!

龙船学院
没有人么,别沉下去,我很想弄明白,恳请解答!

有换算公式的,前一段时间我们的Rig上的LIebherr的克令吊的旋转轴承的螺丝就是用液压泵拉的,有一个压力和力矩的换算公式,在网上查一下!

M=FL  F=PS  
P=M/(LS)
L----液压扳手的力臂
S----液压扳手的活塞面积

很简单的东西啊 M=FXL      F=PXS

哈哈

我所见到的液压扳手,动力源是一个小泵站,工作部分是筒状,端内部结构为内六角形状,刚好能嵌入螺母,请问力臂在哪里?