[技术课堂] 二冲程主机系统滑油比较脏

1.目前本帖子发布受疫情影响,比较少了吗?
2.man主机系统滑油脏,分油机温度确也加不上来,目前着手,搞分油机温度的事情
3.有好的处理意见,回帖

龙船学院
答:别人不知道,我主要忙着二十大的事情,和疫情关系不大
2.man主机系统滑油脏,分油机温度确也加不上来,目前着手,搞分油机温度的事情
答:自清滤器工作正常否?是否经常压差报警?SLUDGE CHECKER检查过没有?是否化验过?轴承情况如何?分油机是电加热还是蒸汽加热?热交换器清洗过没有?温控三通阀检查过没有?
答:没啥有建设性的意见,随便胡咧咧

答1:受疫情影响目前正在天天捅嗓子,嗓子都冒烟了。20大的事情都放下了。
答:自清滤器工作正常否?是否经常压差报警?SLUDGE CHECKER检查过没有?是否化验过?轴承情况如何?分油机是电加热还是蒸汽加热?热交换器清洗过没有?温控三通阀检查过没有?
答1:楼上的回答很到胃,
答:没啥有建设性的意见,随便胡咧咧
答1:好的处理意见就是专业的人去不了,被隔离了。需要回帖,回帖是美德。

可以串洗管路看看。

ltx95 发表于 2022-10-10 16:30
答 ...

言之有理,回复到位

labilaoxin 发表于 2022-10-8 08:40
2.ma ...

哈哈,问题2是有3年累积,比较黑,也准件在搞,但是效果不大

针对主机滑油问题
1.通过化验结果分析,含灰分太大,建议分油温度提升到80-90
拆蒸汽加热器,发现管堵很多已经有积炭,已申请新备件
2.填料函的油目前是通过分油机分到油底壳,鉴于分油速度在1000左右,所以重新改管路,将填料函的油先驳存在沉淀柜,同意加热分油,在使用,结果在后续慢慢观察
3.船上填料函运行时间安装上次拆检更换备件后,还在说明书范围内,次后续大量测量反馈是否需要在次更换
4.排气阀在船厂已经全部拆检更换,相应密封圈
5.活塞杆的间隙,在后续中也会测量
6.通过测量主轴瓦,连杆瓦,十字头瓦间隙比较在,在0.35-0.4mm,极限是0.5mm,后续也会在维护中申请相应备件
7.待后续更新解决