[电气] 柴油发电机调试问题

调试的大神们,能不能帮小弟解答一下发动机调试的疑惑呢?
1. 柴油消耗应该怎么去量?直接上尺子量翻牌的液位计吗?之后与厂家提供的燃油消耗资料对比吗?
2. 负载陡增陡降,机子电压还有转速怎么量?如果不用服务商的软件?万用表能不能抓到电压的峰值?转速用万用表量频率能不能抓到?之后换算rpm吗?直接看控制板上面的rpm显示器能不能抓到?
3. 陡降的时候100%-0%是直接手动断开发电机的空开吗?有没有危险?会不会爆炸?我们是集装箱干负载
4. 如何去量机子的rpm转速如果不用机子自带的转速表?轴承盖子启开吗?直接用红外线rpm表量吗?
5. 滑油压力如何实现报警如果不用服务商的厂家软件?
6.发电机绕组的温度如何量取RTD的温度读数?量电阻值还是4-20mA的信号?如何让它报警?

来吧大神们

龙船学院
1.耗油量,一般进油,出油,临时接个流量计,量程要小,水表知道吧,类似这种的,不然你看不到的。
2.电压,频率都是目测,加负荷往小的注视,减负荷往大的注视。转速可以叫个人去瞄,对讲机联系。
3.有负载柜的话,直接全部减去就行了,否则就是你说的,直接ACB OPEN。
4.又提转速???我们这里是不记这个的!
5.这个简单,看你什么机子,卡特的直接电脑设定低,报警就来了。康明斯、潍柴的有自检功能。如果要做,你直接找到这个报警取样传感器在哪儿,有铭牌的,拆开打压完事。报警和停机用的传感器是分开的,2个滑油压力,注意。
6.发电机的绕组温度,直接红外线测温计点,出风口的温度,就是绕组的温度啊。RTD是什么东西?让它报警无非就是,看看有没有小小的旋钮什么的,调低,如果没有,那就是电脑连接设定低值才能搞定。
回复 支持 1 反对 0

不差钱的话,就买一套测试平台,各种参数一目了然
回复 支持 1 反对 0

shiyulin2 发表于 2021-8-26 22:46
1.耗油量,一般进油,出油,临时接个流量计,量程要小,水表知道吧,类似这种的,不然你看不到的。
2.电压 ...

很专业,谢谢。
这才是专业的船人。牛逼

负载试验的时候,测试发电机油耗没有意义。

强尼 发表于 2021-8-27 17:21
很专业,谢谢。
这才是专业的船人。牛逼

陡增陡降负载时,目测电压还有频率变化,来的及吗?会不会太快看不到?

mikeship 发表于 2021-8-28 20:01
负载试验的时候,测试发电机油耗没有意义。

啥都不差,就差钱{:4_94:}{:4_106:}{:4_107:}{:4_107:}

强尼 发表于 2021-8-29 14:41
陡增陡降负载时,目测电压还有频率变化,来的及吗?会不会太快看不到?

看得到,不放心就安排个人用手机录一下看回放呗