返回列表 发新帖
楼主: ybz123

[轮机] 谁能告诉我排油监控设备是否一定要参加试航?

码头调试必须的和试航调试同样也是必须的!船舶状态不一样呀

龙船学院
排油监控设备除了近海的国际规定15ppm外,还有公海的100ppm的排放要求,是和gps同步的边开边排的

22楼的误解了,15PPM是针对油水分离器的,对于洗舱水来说只有以下几个监测量:
洗舱水含油小于1000PPM,排放速率小于30L/海里。必须有持续18个月不可更改的记录。总排油量小于装运量的 三万分之一。

22楼、23楼都错了,MARPOL73/78公约早已修改,不管什么海域,污水中的含油浓度都不能超过15ppm.

MEPC.108(49),要求有航速的要求,因此最好在试航时做

22楼以上的都是高人啊。
通常情况下ODME系统应在系泊试验期间检查系统的完整性及功能性试验,如设备的安装、管路的密性、气动阀的执行操作、电气控制功能是否完整、系统的报警功能是否可靠等等
在航海试验期间做效用试验,检查航速信号和GPS信号的接收是否正常,数据是否正确。检查货油总管和洗舱总管流量计的读数是否准确,精度是否满足要求,检查气动阀的动作时间是否满足要求等等。

规范要求的,这个是必须要参加的,很多国家对排油监控这一块很严的

其他一些功能都可以在船厂完成,但检验流量计的误差和船速误差都需要试航的时候才能完成!
如果安装上没有问题,调试和报验可以在试航的时候完成!

回复 24# hqsheng1111

其实是您错了!我刚参加过相关培训,15PPM是在排放clean ballast时候的标准。而多数情况是排放dirty ballast,这个跟22,23楼说的一样!

随时随地做
第一船东船检要在吧
货油泵要起吧
压缩空气要有吧
清水要有吧
分析单元电脑能正常启动吧