[其他] 关于热交换选择的求教

小弟初次做挖泥船方的设计。挖泥船的附近水域肯定要比正常水域要恶劣,现在要为发动机、液压油选热交换器,不知道是选择管壳式的好还是板式的好,请大家指导指导。
选择时主要是要多考虑维护方面的,担心交换器容易被堵塞,影响整机的工作。

龙船学院
lz是要问什么啊,能否再说清楚一点?现在对于小一点的挖泥船,都用箱式冷却器,发动机直接接到一组箱冷上;杂用的也用一套箱冷,在船上根本就没有海水啊。另外即使是不用先冷,也应该是传统的中央冷却吧,这样的话和是不是挖泥船就没有关系了啊。

既然是水脏,就无所谓是什么样的热交换器了,时间长了都堵;都得定时清洗.
针对媒介和温度,选好交换器的材料至关重要.
相比而言,平板式的易拆洗和保养,容易更换备件.

既然水质不好还是用壳管式的吧,板式的比较娇贵

回2楼
海水是从船舱下面抽上来的
2楼说的小一点的挖泥船是指多大的,我做的是抓斗的。
我用的不是中央冷却,是把海水直接抽上来后通入各个冷却器,用海水冷却淡水。
3、4楼
我想选择一个维护周期可以尽量长的冷却器,还有管壳式的冷却器清洗会非常的困难吗?