楼主: 梁殳

[轮机] 消防总管隔离阀可以设置在二氧化碳间么?

labilaoxin 发表于 2020-07-23 11:00
这贴把刘老师都惊动了
刘老师别来无恙

无————恙,改版后字小了一号,太累眼了(这程序是谁设计的 处处有坑)一般不参与了。
    经验证明,隔离阀设在二氧化碳室即使是审图能通过,船东也不会允许(除非碰上个二...)。如-369所言此帖可以封了。
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
ggfriends 发表于 2020-7-23 11:27
那你把船名报来,并带照片或者图纸让大家学习学习!

照片可以贴出来,船名就算了。

照片所示。

留得残荷听雨声 发表于 2020-7-23 13:23
无————恙,改版后字小了一号,太累眼了(这程序是谁设计的 处处有坑)一般不参与了。
    经验证明 ...

为啥要封呀?{:4_103:}

这张照片看不出来,这是什么船型?

ggfriends 发表于 2020-7-23 13:51
这张照片看不出来,这是什么船型?

网站好像有问题,上传不了,是散货船

梁殳 发表于 2020-07-23 13:55
网站好像有问题,上传不了,是散货船

海证还是江船?zc还是ccs?进口回来的老旧船?

ggfriends 发表于 2020-7-23 14:32

近海航区,zc,不是老旧船

ggfriends 发表于 2020-7-23 14:32

总有太固执的人要反着来。

lscyl 发表于 2020-7-23 16:37
总有太固执的人要反着来。

那张模糊图片依稀看出来隔离阀在甲板面居住舱室前端部

这张模糊图片依稀看出来隔离阀在甲板面居住舱室前端部

梁殳 发表于 2020-07-23 14:38

zc的船的话就没多大参考价值了。隔离阀布置在CO2室也没什么讨论的价值,谁愿意去这么做就去做吧。
站在上建前面,白色油漆的外围壁上挂一圈大红色的消防总管,相当的漂亮!

labilaoxin 发表于 2020-07-13 21:05
索拉斯对隔离阀的规定是机器处所之外易于到达的地方,CO2为啥不行

CO2间易于到达吗

ggfriends 发表于 2020-7-23 17:42
zc的船的话就没多大参考价值了。隔离阀布置在CO2室也没什么讨论的价值,谁愿意去这么做就去做吧。
站在上 ...

ZC怎么了,楼主之前一直没说过什么船,只是问了一个问题:可以还是不可以?楼主持严谨态度,而你却从无关的观点来说事,难道他们检验的船,就不需为船员的生命和船舶财产安全考虑?又或者你的格局就是这么高吗?108楼更是幽默,明知多个香炉多个鬼,拿船员麻痹大意来说事,直接禁烟,取消CO2室不就完事了,还造啥船?本帖讨论下去确实没什么意义了,因为我始终相信,只要船舶管理到位,隔离阀设里面毛事都没有,真要出事都是你们臆想出来的,我前面也说过,机舱成千上万的阀门附件,真按你们臆想船员瞎搞、误操作的话,每个都可能出事。这帖到此,我不会再回一个字,你们爱咋想就咋想,最终取决于检验发证机构吧。

258369m 发表于 2020-7-23 23:14
ZC怎么了,楼主之前一直没说过什么船,只是问了一个问题:可以还是不可以?楼主持严谨态度,而你却从无 ...

论坛就是你这种不好好看帖的人太多了。
例子里想让你看的是 把东西放CO2间违反“不作他用。”
然后你去研究禁烟,莫不是搞笑。

取决于检验发证机构就更扯淡了,要是发了证就没事了要FSC/PSC有什么用,基本知识没扯明白就天天坑船东。

258369m 发表于 2020-07-23 23:14
ZC怎么了,楼主之前一直没说过什么船,只是问了一个问题:可以还是不可以?楼主持严谨态度,而你却从无关的观点来说事,难道他们检验的船,就不需为船员的生命和船舶财产安全考虑?又或者你的格局就是这么高吗?108楼更是幽默,明知多个香炉多个鬼,拿船员麻痹大意来说事,直接禁烟,取消CO2室不就完事了,还造啥船?本帖讨论下去确实没什么意义了,因为我始终相信,只要船舶管理到位,隔离阀设里面毛事都没有,真要出事都是你们臆想出来的,我前面也说过,机舱成千上万的阀门附件,真按你们臆想船员瞎搞、误操作的话,每个都可能出事。这帖到此,我不会再回一个字,你们爱咋想就咋想,最终取决于检验发证机构吧。

你认为可以就可以,你认为不可以就不可以!
我怎么看是我的事情,论坛是自由讨论的地方!
我也没必要跟你这个轮机设计员去争论,你愿意这么干就干吧,只怕你还没有这个能耐!
回复 支持 1 反对 0

早期zc的船上管线都是施工队现场配管配出来的,zc船检就跟交警一样,用监理公司驻厂检验,所谓二船检。

ggfriends 发表于 2020-7-24 08:10
你认为可以就可以,你认为不可以就不可以!
我怎么看是我的事情,论坛是自由讨论的地方!
我也没必要跟你 ...

和谐讨论和谐讨论//