[轮机] 翻译-急-在线等

一本齿轮箱说明书里的话,关于铰配螺栓和止推块的.
原文上下有两段意思好像有冲突,我看不明白,请高手帮忙:

上文写:Stopper or fitted bolts must transfer the propeller thrust in the gear foundation.

中间很长一段过程,没有异意,带过

下文写:Make sure that the foundation bolts are not designed as close fitting bolts and thus do not transmit transverse forces.

我的理解:
上文写:齿轮箱底座上的止推块或铰配螺栓应能传递轴系的推力.
下文写:确保底座螺栓不能设计成紧配的铰制螺栓,由此不能传送横向力.
如果上文里止推块和铰配螺栓之间我选择铰配螺栓的话,那么下文又要确保这个底座螺栓不设计成铰配螺栓,这是不是有点冲突,
也许是我的理解有错误,请高手帮忙.

急! 在线等答案.

龙船学院
关于上文,我的理解是:止推块或铰配螺栓应能传递齿轮箱底座上的轴系推力
从你的这两句话中难以判断“fitted bolts"和"foundation bolts"指的是同一个东西

同意楼上观点,我刚看的时侯也是认为这个fitted bolts和foundation bolts不是同一个螺栓,不过这两个螺栓是什么关系呢?

固定或铰配螺栓应能传递齿轮箱底座上的轴系推力。
第二句应该是:底座螺栓不能设计成紧配的铰制螺栓,若这样的话就不能传送横向力.

学习了,我觉得这个应该是不一样的

fit bolt应该是铰制螺栓,foundation bolt应该是安装螺栓吧