[船体] 精度检查表的制作

大家好 我最近在做精度控制的相关工作,我们这边从韩国请过来的培训老师,经过几天的接触,制作精度检查表的大体流程是这样的,首先用tribon调出所需要的三维模型,另存为dxf格式,然后倒入到DS1软件(韩方带过来的用于取三维模型坐标的软件),标出所需要测量点的坐标,同时在tribon软件中将三维图形消隐后,存为dxf格式,最后在cad中打开消隐后的dxf格式模型,进行一一标示所需要的点的坐标(数据从DS1得到),在cad表示是很繁琐的事,而且容易标示错误。
不知道其他单位类似的工作是怎样进行的?谢谢啊

龙船学院
你是什么单位的呀
用的韩国什么精度软件呀
可以和我联系
QQ:563390183

兄弟是金陵船厂的吧,哈哈

回复 2楼 zhengcy 的帖子

叫做DS1软件  就是通过线面交点得到坐标值的

头像被屏蔽
还用CAD???这个软件这么落后?外高桥用的韩国的ECO软件

回复 4楼 nengneng1210 的帖子

是阿  很郁闷阿  直接决定我们的工作内容 哈哈 要求我们要有两个显示器  从这边抄数字到cad里面  估计以后要整天晃脑袋 输入坐标值  劳动密集型阿 哈哈

自作精度表是为了在生产过程中进行精度控制,平直简单的分段在tribon中制作成二维的就行然后保存成dxf文件,曲面和总组,搭载要应用相应的精度软件制作成三维的精度,要结合自己船厂的实际去作。。。。。

本人也在整这个玩意拉!

有必要这么麻烦么
说白了这张表做出去 人家船东看的明白
给搭载能参照 让人家看了觉得靠谱不就成了

兄弟是金陵船厂的吧,哈哈
HDY1015 发表于 2009-8-14 18:46

兄弟也是金陵的吧   

??还用倒入DS1么???
TRIBON里面不直接就拾取坐标了么??

其实这玩意,说简单也简单,说高深也高深
就说“所需点的坐标”
这几个东西,你如何确定所需的几个点,为什么要这几个点,而不是其他的点。。。你理解其中的意义么?
这东西制作必须跟着现场制作顺序想配合,,每走一步相应地跟上,比如外板拼板,点焊之后,需要确认板的实长,水平状态,如果发现问题,在做相应地调整。。然后最后大组完成,又需要的是另外的检查表。
总之,根据这个分段不同的工法和制作顺序等,所出的一个流程下来的检查表就要跟着相应地变化,
还有,有些时候需要的是搭载状态下的数据,而有的时候又需要组立状态下的数据,这些数据时如何出来的呢?
我不知道你的DS1能不能给出组立状态下的数据,但是TRBION 只能给出搭载状态下的数据。组立状态下的数据,(很遗憾,没人教我们),,目前,我是靠计算算出来的。。。
反正,这玩意只是精度管理的一个辅助工具,很小的一部分。。。。。慢慢琢磨吧。

个人觉得目前 韩国的  “三明”软件还是比较好的,国内的已经有两套但还不怎么样!三明的关键就是控制点的选取,而重要作用就是进坞前的模拟搭载切割余粮!可以深入交流QQ364950394