[电气] 气体探测系统如何实现?

谢谢
都探测什么气体,如何实现?什么传感器?

还有“检查碳氢化合物气体浓度连续监测系统(如适用)

龙船学院
光电,光谱分析之类吧

评分

桐枫祭忆 + 2 技术指点,共同进步

楼主是问工作原理吗,这个可以看厂家资料。小抽风机通过管道抽取危险区气体到检测箱。我只看过猪跑没吃过猪肉。

评分

桐枫祭忆 + 2 技术指点,共同进步

楼上说的,类似货舱抽烟探测。
坐等专家解释,学习一下!

预船人 发表于 2020-1-19 10:10
楼上说的,类似货舱抽烟探测。
坐等专家解释,学习一下!

抽烟探测  哈哈,又是一个新问题。是否有感应原件的名称 型号,一起找找资料分享  谢谢

https://instrumentationtools.com/gas-detectors-working-principle/
回复 支持 1 反对 0

1. Fixed gas detection system.
2. Gas sampling system.
3. Application for vessel are methane(CH4), propane(C3H8), butane(C4H10), oxygen(O2), carbon monoxide(CO), hydrogen sulfide(H2S), hydrocarbon,etc.
4. Sensor head principle are compounds, infrared, spectroscopy, etc.