[船体] 安装舷弧?

现代某些船舶的甲板,特别是上甲板以下的各层甲板,为便于施工,便于在甲板上行车及堆装货物,因而安装舷弧。

以上什么意思,就是船体中间完全是平的,两端安装加高舷弧?

谢谢

龙船学院
上图呗!!!

有图就上了

我不知道楼主是从哪里截来的这段话,作为最基本的术语解释,和这段话的意思理解,我觉得这段话有问题:
1,本句中,核心词汇是“舷弧”。那么,按《船舶原理名词解释》,他的定义为:舷弧:船舶的甲板边线自船中向首尾逐渐升高,称为“舷弧”。南方的船厂也会将它叫成脊弧。
2,舷弧的作用:“有利于甲板上浪, 上浪后使甲板积水自首尾向船中,且自甲板中线流向船旁(在梁拱作用下)。”
3,那么,问题就来了:舷弧(脊弧)可以提高首尾上浪后的甲板排水能力,但有舷弧后,建造是稍微麻烦了一点的---甲板胎架首尾有高度差了吧,外板板缝线不容易与水线平行了吧(材料利用率也降低的,因为不是矩形了);再在通行和对方货物方面,出来积水这个角度的方便,因纵向的高度差,还能比纵向没有高度差方便???,如果长度达的货物,堆放的时候还要在其中一头垫高,反而是不方便的。
所以,请提供这句话的出处,或提供截图,显示你所说的“舷弧”。