[船体] 关于堆焊和开工艺孔的问题

1. 堆焊长肉对于板厚的要求还有补焊宽度?
2. 开临时工艺孔都有什么要求,封堵有什么要求?
3. 开体驳船向中合拢时,都要注意哪些问题?

谢谢各位大侠指教.

龙船学院
学习中.................................

学习中。。。。。。。。。。。。。。。

再加上所谓的大合拢结束后船舶要在所谓的自由状态下交验.可是我们调船体状态时是用千斤顶调的,船东非让彻掉.这样我们不是白调状态了吗.我晕.木墩是软的,只用木墩肯定不行.这可怎么半啊?

能人都哪去了?怎么没有人给我回答啊?555555555555555555555555555555

学习中.................................

崩溃了,还没有人解答啊?

一般跟板厚无关吧~ 但不能超过20个~ 15MM已经是极限了~
我接触过一次临时开孔是因为在中合拢的时候有设计死角~ 后来就把肋板跟外板对接位置挖一块~
大小也就够一个人进去~ 只要离开一些贯穿孔超过250MM就够了~
封孔也只能单面焊接~ 因为只是一个平台板~ 没多大问题~

回复 8楼 Joker 的帖子

谢谢这位大哥的解答.非常感谢.
我在工作中曾经看到过50MM的缝被堆焊上了,而且探伤没问题.
规范要求是大合拢缝要20以内,不过局部可以达到25.
对于工艺孔,如果是挖掉肋版和外板对接的部位,那外板可以焊,那个肋板怎么办?
顺便问一下,肋板是肋骨吗?

回复 9楼 大连小五 的帖子

肋板不是肋骨,肋板一般在双层底中,肋骨在舷侧,

长肉的话板缝大于或者等于25的时候可以选择长肉,跟板厚没有关系。
开临时的工艺孔的话,应该避免与结构焊缝冲突,然后尽可能便于施工。
关于开体泥驳的合拢问题,应该按照你们自己的施工工艺进行。

原帖由 Joker 于 2009-7-23 20:33 发表
一般跟板厚无关吧~ 但不能超过20个~ 15MM已经是极限了~
我接触过一次临时开孔是因为在中合拢的时候有设计死角~ 后来就把肋板跟外板对接位置挖一块~
大小也就够一个人进去~ 只要离开一些贯穿孔超过250MM就够了~
...

1. 肋板和外板怎么就成了butt了?
2. 另外IACS规范要求是这样说的:
butt的间隙极限是25mm;
fillet的间隙极限是16mm。
你说的极限15mm是哪里的要求啊?