[轮机] 燃油系统

在燃油输送系统里面,重油和轻油为什么要混合啦?恳请高手指点

龙船学院
你说的混合是什么意思?

我想应该是从节能考虑。

原帖由 ggxauioin 于 2009-7-12 16:38 发表
在燃油输送系统里面,重油和轻油为什么要混合啦?恳请高手指点

不知道是楼主不理解图纸还是我见识浅,我没有见过重油和轻油混合的。
大型柴油机,即有轻油又有重油,但它们并不混合,虽然是两路管并成一路进入主机,但是在并入以前有互锁的阀件控制着使其并不混合,
供轻油的时候不供重油,供重油的时候不供轻油。
一般是在起动的时候供轻油,主机稳定运行后供重油!
不知对否,希望高人指正!

回复 1楼 ggxauioin 的帖子

没有混合的吧;小生工作时间短但从来没有见过混合的。

一般在主机供油单元前有个3通阀的重油和柴油的切换,单元后是一条管路进主机燃油进口。为什么一般柴油发电机柴油和重油进出单元都是分开的两路?好像在柴油发电机的进油口和回油出口有3通阀供重柴油之间的切换?为什么柴油发电机不像主机只有一个燃油进口?

期待高手解答 楼上的问题

回复6楼

一般在主机供油单元前有个3通阀的重油和柴油的切换,单元后是一条管路进主机燃油进口。为什么一般柴油发电机柴油和重油进出单元都是分开的两路?好像在柴油发电机的进油口和回油出口有3通阀供重柴油之间的切换?为什么柴油发电机不像主机只有一个燃油进口?

必须严正指出,发电机进/回油的3通阀虽然俗称轻重油转换,但实际上是转换的供油单元和应急柴油泵供油的管路,如果转换到用供油单元,那么回油和主机一样回到混油桶,如果转换到应急柴油泵,那么回油到柴油日用舱,注意,发电机的应急柴油泵供油是规范要求必须的,用于发电机的应急启动(如失电/瘫船等)。

那只是三通调节,随你用哪种。当然有排放标准的。

回复 4楼 hanxue85 的帖子

恩,在燃油供给系统里面,确实轻油和重油混合,因为主机长时间停车或者启动的时候,都是用的轻油,有个两个管路的切换阀,就是LS青铜旋塞控制的。但是在燃油输送系统里面,图纸上标的很清楚,经过重油分离机和轻油分离机出来的油有混合控制的阀,而且明细表里面的管路也标的很清楚,重油分离机输送至轻油日用柜,轻油分离机输送至重油日用柜。所以我就觉得很奇怪,为什么他们在输送系统中混合?

回复 2楼 kaschp 的帖子

我说的混合就是,在从油舱到燃油日有柜的过程中,图纸上标的,怎么会有混合管路,当然有阀控制的。

我看可能是轻重油转换的管子

楼主图纸没有研究透。。。。

回复 1楼 ggxauioin 的帖子

请问一下你这个船是多大的船啊?

LZ把图纸放上来看看吧!!!

回复 13楼 xiaodi252 的帖子

可能是我没研究透吧,船东监理也没跟我解释清楚,以后会慢慢知道的,因为我入这个行业还不到半年,真的很感谢大家这么热情!

回复 14楼 aluminium-alloy 的帖子

11000DWT,是个散货船。

不可能一起混用~~~~~~~~~~~~~

4楼正解,不是混合,而是油品转换

可以混合的!当年我在船上的时候用过这样的系统!我们把重油叫“C”油,轻油叫“A”油,混合后的油叫“B”油!主要是船东想节约成本,它们可以通过油的粘度来区别!现在一般用380cst的重油和轻油混合成B 油!