[电气] 两相同的发电机并车后功率分配不等

我司一小船上两台300KW的西门子发电机并车时,功率分配不均,一个到位100%,一个到40%。
请问怎么解决?
其实这是春节前的问题了,当是电气的人解决了
我不是学电气的,但很想知道怎么解决的
希望高手能给详细一点的解说
谢谢

龙船学院
是有功分配不均还是无功分配不均。
如果是有功,就调节柴油机的转速。
如果是无功,就调节发电机的励磁电流,也就是机端电压。

我也来学习下

很简单啊~!要是功率因数表调好了,那就给负载小的发电柴油机加速,他的负载会增加,而另一个的负载就会减少的,直到一致就好了~!

2楼说得对!
应该先弄清是有功还是无功引起功率分配不均。

原帖由 醉卧沙场 于 2009-6-22 08:58 发表
是有功分配不均还是无功分配不均。
如果是有功,就调节柴油机的转速。
如果是无功,就调节发电机的励磁电流,也就是机端电压。

是有功分配不均,因为当时有三台一百一十千瓦的压载泵在工作!
谢谢回答,
但当时好像柴油机的传速是相同的啊。
回去我再去问一下

如果有PMS的话功率分配不等的话怎么调节呢?

原帖由 306429127 于 2009-6-23 09:47 发表
如果有PMS的话功率分配不等的话怎么调节呢?

什么是PMS?
请原谅,不是行家!

回复 6楼 hanxue85 的帖子

这个问题很简单,你操作过就知道了~!
其实有功功率分配不均匀也就是功率表指示不一样,但是转速却是一样的,这是正常显现,把功率小的那太柴油机加速,转速表是不怎么动的,但是功率表在往上涨~! 你试试就知道了~!

并车时,有功功率的分配方法有两种:
1、手动分配
2、自动分配。自动分配是由功率分配装置来完成。若不均的话,请找专业人员调整,这里不叙述。

有功功率分配不均,最简单的办法就是用手调柴油机的调速器。通常,发电机屏上有调速器旋动开关。向左扳为升速,反之向右扳为减速。找到那台功率较小的柴油机调速器,使其升速(或功率较大的那台,使其减速),就可达到平衡功率的目的。

这是因为有功功率分配不均是由柴油机转速决定的。
举一个比较形象的例子。发电机并车同时带载,好比两个人抬东西,个子高的人总是要负担的比较多,高个子人想偷懒,就会蹲下一些。柴油机转速快(发电机转得也快)就像那个高个子,把转速调低一些,功率就会转移到另一台柴油机(发电机)上。

功率表指示的是有功还是无功还是视在功率啊?

有功功率啊~! ~!~!~!~!~!~!~!

呵呵   俺们也是做轮机的
试航时的发电机连带主配电板都是饿负责
每一次换发电机的时候都要调的
手动调   不喜欢自动

无功分配不平均该怎么办啊

如果用的是PMS,在自动模式下,还有两个选项,你可以看一下。
一个是自动平均分配功率,一个是非平衡分配功率。
当选择了非平衡很配功率是,PMS系统会将一台发电机拉高,一台处于低功率运行,根据设定时间一般为20分钟,会将两台发电机的功率进行交换。也就是高的变为低负载,低的升到高负载。

学习了,一直没有实地的操作过发电机并车,很想试试

回复 2楼 醉卧沙场 的帖子

正解。

现场调试的能力,学习啦!!!

学习啦

自动电站都有PMS(功率管理系统),15楼说的对.手动电站调整出力小的一台的转速,但要注意两台机的功率因数表,否则应调整发电机的特性(调差电位器).

太长见识了!!!!