[轮机] 热水罐和淡水压力罐分别都有什么作用?

在船上这两个设备都是紧挨着的,请问有什么用啊?请高人指点

龙船学院
谁家船上不洗澡,洗澡别洗冷水澡.谁家船上不洗手,洗手别用海水洗

哈哈,经典。
我的理解是:
淡水,主要是为了生活用水和一些需要补充淡水装置供水,如锅炉、柴油机等。
热水,主要是洗澡做饭等生活用水。淡水像热水里补水。

热水里的压力是否靠淡水压力补偿呢?请明白人解释。为什么热水循环泵是往回吸水呢。那么热水靠什么流出水龙头呢,是淡水的压力吗?

热水压力柜有压力的,洗澡用的,
淡水供各处用水

淡水压力罐应该是保证压力的吧

3楼可能对循环泵的作用没太搞清楚.
常规的热水压力如你所说,其压力来自压力水柜的"压力水",象咱家自来水差不多,一开嘛,靠压力就来热水了.
你说的"循环泵"和建立压力没有关系,它是为了解决开很长时间才来热水的问题.有个帖子专门讨论这个问题,你可以查查.

回复 1楼 zhangdapeng 的帖子

淡水压力水柜是提供船上生活用水(例如厨房、面盆、淋浴、或者还有卫生水冲洗)和机舱设备的淡水补充(主辅机、锅炉、空调水箱)等等;也可提供热水柜的淡水补充。
热水压力柜提供船上生活用热水--即上述(例如厨房、面盆、淋浴)等。
热水循环泵主要设置在热水管路上,顾名思义--设置在热水管路中不停的进行循环,即使是没有用水的时候也把管路中的剩余水泵至热水柜的进口,使得水龙头一打开后即可出来热水。
二个压力水柜中都保持一定的压缩空气(0.4MPa),以提供到船上各用水之处。压力下降时,由机舱的压缩空气进行补充。

回复 7楼 CHLAN100 的帖子

热水柜也有压缩空气吗?好像没有接口啊