[轮机] 三用途拖轮的有关问题

小弟最近在公司刚刚接触三用途拖轮,和海洋平台有关的,
    在它的总布置图上我看到了几个特殊的东东,小弟没有接触过,
还请各位大师指点一下:
    1,看到有泥浆舱,盐水舱,不知道做什么用??
    2,看到上面有几个水泥罐,不知道做什么用??
    3,好像还有个泡沫舱,不知道做什么用??
    4,还有个分散剂舱,也让我很明白??
    还希望路过的大师们指导一下。
    小弟先谢过了

龙船学院
首先,请勿用拖轮的字眼,你说的我们叫做海洋三用工作船,有称PSV(Platform Supply Vessel)
1.你说的两个舱都是为海上石油钻井平台服务用的,是要对外收费的.
2.同1条的用途一样.
3.在海上油田失火的时候,混合入海水用对外消防泵加顶甲板上的泡沫炮对外喷射,对外消防所用.
4.海上有石油泄漏,污染海面的时候做化油剂用,实际上就是高浓度的洗洁精用泵加上海水喷射到附近的海面.

楼上说的对,正确名称是三用工作船,除非船东设计任务书中要求否则一般不含拖轮功能(除非专用拖轮否则非专用船主机功率储备很大比较浪费)
泥浆舱自然是装泥浆了也就是传说中的钻井液没错的话舱内还能看见搅拌器。
盐水舱装盐水,用来调钻井液的。
水泥舱装水泥,钻井时固井用的。
泡沫舱装泡沫,对外消防要求至少一组水炮一组水泡沫两用炮。
分散剂舱装除油剂,三用船都有溢油回收功能。

如果上面带TOWING WINCH的就可以叫三用工作拖船,也就是常说的AHTS,但是交船前需进行专门的拖力试验.

PSV偏重于供应,AHTS偏重于锚作.MSV便重于维修支持.从总布置甲板设备的配备及液舱的设置基本能看出来.
有叫小三拖,或叫三用拖轮,是因为它是小玩意儿,本来是小拖轮发展起来的,主要还是拖带,只是后甲板面长了点,发展发展就成大家伙了.
工作船是拖轮的哥哥.拖轮是工作船的弟弟,一个娘生的.
再小个档次的叫"抛锚艇",是孙子.也算同宗.工作性质用途都差不多.

泥浆/盐水/水泥/钻井水 倒底怎么个用法,我一直稀里糊涂,楼上几位不能详细说说?
比如:盐水从那里装的?是淡水,掺了点盐??....泥浆呢?盐水和钻井水有区别和联系?泥浆和水泥有关系吗?
水泥是大罐,还有个输送系统,倒是明白了.
泡沫和分散剂也很明白了.怎么用在海边都见过.

头像被屏蔽
学习了
都是三用工程船的高手
顶 顶 顶

都是高手,长见识了

三用工程船

是三用工作船,除非船东设计任务书中要求否则一般不含拖轮功能(除非专用拖轮否则非专用船主机功率储备很大比较浪费)
泥浆舱自然是装泥浆了也就是传说中的钻井液没错的话舱内还能看见搅拌器。
盐水舱装盐水,用来调钻井液的。
水泥舱装水泥,钻井时固井用的。
泡沫舱装泡沫,对外消防要求至少一组水炮一组水泡沫两用炮。
分散剂舱装除油剂,三用船都有溢油回收功能。

谢谢 金陵老船工
谢谢 luoxuanjiang
谢谢 老侠客
小弟受益匪浅啊
谢谢各位大侠帮忙
    以后有问题还会麻烦大家
谢谢

我做这个船做了好久了,也不知道泥浆是怎么配出来的。
盐水是什么成份

头像被屏蔽
楼上的不知道
我就更不知道了
盐水

很好很实用

都是大师啊
路过顺便学习学习

我也不知道,才大概知道个动力定位!

老船工怎么什么都知道  小弟弟学习了

那这几种船的系柱拖力与towing winch 拉力之间有什么关系?

学习了!

头像被屏蔽
真的都是强人
顶一个

学到了。嘻嘻