[轮机] 船舶艉倾多少

一般船舶艉倾是多少度啊?

龙船学院
一般船舶不会刻意设计纵倾,但可以略有纵倾,度数就不好说了

尾倾

通常,对船的合适浮态的要求表现在:满载出港时,平浮或略有尾倾,压载航行时,首吃水Tf=2.5-3.0% Lpp   ,尾吃水Ta=0.6-0.7D(螺旋桨直径),也有资料认为是0.8D。其他载况时,平浮或纵倾值不大,因为处于中间载况状态,如满载出港和空载(压载)航行时会有合适的浮态,其他中间载况也容易调整了。---------书上写的
尾倾对船舶的航行是不利的 ,   螺旋桨不能在水面吧     O(∩_∩)O哈哈~  废话是吧   但尾倾真的没有固定的值  我们 都是尽力调整压载水让船处于正浮状态

回复3楼
    看了你写的内容。 最后一句。 按那样说是不是艉倾对螺旋桨的深度有关系呢???  有的话,是怎么个关系??? 能否详细说明一下。

船载航行的时候 最好是正浮状态 螺旋桨的深度跟尾倾没有必要的联系  尾倾只是跟压载水舱里的压载水有关   说的那一句  “螺旋桨在水面”我收回 那是首倾的结果 就是想说船在正浮的时候最安全   
尾倾最大的坏处是影响船舶的稳性  与船舶的推进性  
  纯属个人理解,书本上看的,本人刚刚毕业 ,请高手们不吝赐教啊!

xiexie ~~~dajia