[轮机] 化学品船液货管支管是用三通附件还是可以直接开支管焊接。

化学品船液货管支管是用三通附件还是可以直接开支管焊接。

龙船学院
当然可以支管焊接 支管上要安装遥控阀

应该用三通附件
如果是在主管路上开孔焊支管的话,我敢肯定,焊缝拍片是百分之百通不过的。
你知道,按工艺要求,化学品船的液货管是要拍片的
并且,有经验的船东也是不认可的。

新来的吧?搞清这件事儿需要三步走:

首先要去查那根管子是几类管,对无损探伤等有何要求,再去掂量你那样做能不能达到标准。

wangjin000 发表于 2017-2-16 19:38
应该用三通附件
如果是在主管路上开孔焊支管的话,我敢肯定,焊缝拍片是百分之百通不过的。
你知道,按工 ...

请给出依据!谢谢

根据管路大小而定,可以选用WOL和WRT

黑哥250 发表于 2017-2-17 01:27
新来的吧?搞清这件事儿需要三步走:

首先要去查那根管子是几类管,对无损探伤等有何要求,再去掂量你那 ...

人家诚心提问,别开口就说人家新来的。人家都说是化学品液货管了,那就是1级管了,居然还不懂装懂。

我没做过现场,但我理解是直接开支管的,因为用三通两端要焊接,施工跟检验工作量大很多,焊缝数量能减少则减少吧。

258369m 发表于 2017-2-17 21:03
人家诚心提问,别开口就说人家新来的。人家都说是化学品液货管了,那就是1级管了,居然还不懂装懂。

管子级别如何分类?根据压力和温度对吧 如果是 那么液货管的设计压力和温度不可能达到一级管的

你不是第一个说我不懂的人!

我是想说明一种思路,就是顺手一打。

不同船级社对管子分类的叫法不一样,有我这样叫的。

就连这个小毛病你还挑错啦,看来见识太少!

不过我是带点情绪,因为做生产设计的在实习期间这个路数应该通。

关于“你是新来的吧”是有一个笑话做背景的,是属于调侃!

上班刚一周,刚穿上***的小王决定犒劳自己,到剧院看电影。买票的队伍排得长长的,小王舒口气,排到最后。

新警察吧?旁边一个人问。

小王纳闷:你咋知道?

咳,老警察哪有排队买票的。

哦。小王明白了,径直走到售票口前,递上钱说:我买一张票。

新警察吧?窗口里的人笑了。

你咋知道?

老警察哪有掏钱买票的,你直接进吧,没人敢拦。

哦。小王又长了见识,一试,果然没人拦。

进了剧场,小王到楼下随便找了个位子坐下。屁股还没坐稳,

旁边就有人问:新警察吧?

真是奇了怪了,小王心里疑惑,嘴上还硬:谁说的!

人家老警察都在楼上看电影,楼下的都是你这样的新警察。

小王到楼上一看,可不是吗,这儿有不少警察呢。

小王挑了个位子坐下,没多久,电影就开了。旁边的一个警察扭头看了他一眼,冷冷的说:新警察吧?

你咋能看出我是新警察?

老警察哪有你那样规规矩矩坐着看电影的,得像我这样。

小王学着老警察,把两只脚翘起来,架在前排人的脖子上,果然舒服了许多,找到些当警察的感觉。

电影演了一半,小王有些内急,便往卫生间赶。在卫生间门口,被一个工作人员拦住了:新警察吧?

小王还是纳闷:我脑门上又没写字,你咋知道?

哪有警察还到这儿,人家都是从楼上往楼下尿,你一看就是新警察。

小王好惭愧,自己差点给警察丢了人。他站到二楼边上,掏出家伙,朝着楼下滋出一股来

嗨,楼上尿尿的是新警察吧!楼下突然有人大声喊。

小王探着身子往下看。

看啥看,人家老警察一尿就是一片,哪像你这个新警察,就往我一个人头上浇!

小王满脸通红,他赶紧把拉链拉上,转身随便坐到一个座位上。

新来的吧?旁边一个哥们说道。

老警察撒完尿之后哪有赶紧拉拉链的,还不得把那个家伙露一会透透气,吓吓小MM啊。

小王心情郁闷,在马路上找了个小姐想温存一番。一番摸索之后,小姐问道:新警察吧!

小王听的有点头晕,怎么啦?

老警察哪有这样有礼貌的,都是霸王硬上弓的。

给小姐上完弓之后,小王决定再不给人民警察丢人了,

小姐费也不付,吧台费也不结,大摇大摆的往出走。

老板扭头看了看他说:新警察吧?

小王彻底快崩溃了,掐住老板的脖子问:怎么这样你都能看出来?

老板:人家老警察不但白玩,走的时候还要收保护费呢!

小王心想:靠!!新警察也是警察呀!

于是对着老板说:把保护费给我!

老板说:新警察吧?

小王:。。。。

老板:人家老警察都是叫我们送费上门,哪有亲自来收的?

小王受到歌厅老板的羞辱,决定拿出警察的威严,给老板一点难堪。

听着隔壁传来的淫声浪语,小王一脚踢开紧闭的门,对里面一对赤身裸体的男女厉声喝道:都别动,我是警察!

女的懒洋洋地坐起,搂着那男人斜着眼对小王说:新警察吧?

男人也说:他是新警察。

小王又厉声问这对狗男女:你们怎么知道我是新警察?

女人嘴一撇指着身边的男人道:哪有老警察不认识他们局长的?

小王一听是局长扭头就跑,出门就撞一个人怀里,一看是个衣冠楚楚的先生,连忙道歉,那人一笑,新警察吧?

小王快炸了你也知道?

我是这的经理,老警察没一个不认识我的

小王匆匆逃出歌厅,出门就看见路灯下一人在撬自行车,他跑了过去,捉着那人要回警局那人一瞥新警察吧?

不是!跟我回去!

还不是,老警察哪管这事

新警察怎么的了,新警察新形象!

呵,这话我在你局长还是新警察的时候就听过了。

小王开着警车径往朋友家,一路是风驰电掣,好不惬意,

在街道拐弯出,一个人骑着辆自行车突然从暗处冒出来,

小王踩刹车不及,砰的一声,自行车连人一起飞了出去,

小王慌忙下车,走向前一看,那人的腿部不停的有血冒出,地上已有一大滩血迹了。

小王二话没说,抱起那人就往车子那儿走,那人呻吟着问小王:同志,新警察吧,

小王纳闷:今天怎么每个人都问我是不是新警察,我今天是不是撞邪了?

那人呻吟着接着说道:老警察哪管撞的是什么,拉着笛就走了,哪象你还停车看我,害得我现在这么痛苦还没说完,那人就昏了过去。

caizi2008 发表于 2017-2-17 22:01
管子级别如何分类?根据压力和温度对吧 如果是 那么液货管的设计压力和温度不可能达到一级管的

看清楚标题人家是说化学品液货管,只要有毒、有腐蚀都要求是1级,管你压力和温度多少!现在的航运市场那么差,我不信做化学品液货船不运载有毒有腐蚀介质!

黑锅520,你老是点评,让别人怎么回复哦,楼主既然标题已说明化学品液货管,自然就知道其重要性,否则还问什么?普通管怎么焊怎么接都行!你就别打岔了,说得好像别人都不懂似的。其实,楼主的标题内容几句话看似简单,但事实已包罗万象,就别扯老外船级社好吗?

黑哥250 发表于 2017-2-18 00:56
你不是第一个说我不懂的人!

你确实说的不对,化学品,有毒有害物质应该都是I级管,看IBC和船舶规范

wangjin000 发表于 2017-2-16 19:38
应该用三通附件
你知道,按工 ...

拍片通过就可以了,那也不能否定这种做法,只是有难度而已

258369m 发表于 2017-2-18 13:01
黑锅520,你老是点评,让别人怎么回复哦,楼主既然标题已说明化学品液货管,自然就知道其重要性,否则还问 ...

给你讲个故事:

有一次我带着图去现场,好像是一条旧船改装的外版图。有个代班的和我吹牛:“我干了好多年了,都不用看图纸啦!”

我觉得这次遇到高手啦,就问了几个问题,本以为他知道啦我就可以回办公室干点别的。发现那小子一问三不知。

原来我遇到个牛皮匠!哪可是我画的图,我也得带着去看!个地方的锈蚀情况都是参照测厚结果定的呀。

比如我画系泊布置图的时候的看着相关要求,并且还得在图上按比例做出各种情况下缆绳的走向。也许你们不用。

如果你们能对着电脑聊包罗万象的东东的话,你们先聊着!

258369m 发表于 2017-2-18 13:01
黑锅520,你老是点评,让别人怎么回复哦,楼主既然标题已说明化学品液货管,自然就知道其重要性,否则还问 ...

好的老工程师带个新手时,都训练他遇到这样的问题应该从几个方面考虑,去参考那些资料。

这样的话过一年新手就能独立工作啦!

每个细节都去聊的话,就会干了好多年之后还老是出问题。我见过这样的人!
回复 支持 1 反对 0

关于“你是新来的吧”是有一个笑话做背景的,是属于调侃

黑哥250 发表于 2017-2-22 00:03
好的老工程师带个新手时,都训练他遇到这样的问题应该从几个方面考虑,去参考那些资料。

这样的话过一 ...

呵呵!感觉你说话做事都是云里来,雾里去的!怎么说你好呢…方式既像学生哥,又像是很严谨的老司机!讨论问题不谈细节又如何回答、解决问题呢?楼主的问题根本没啥细节可言,可你却在这顾弄玄虚…哈哈!