[船体] 舱室密性 强度试验

请问 舱室的密性实验 和强度试验是怎么做的呢
一般在什么阶段做呢?
谢谢咯··

龙船学院
等待高人解答  我也顺便学习了

密性试验一般在舱室结构完整性基本完工后检验,一般是在船台合拢完后,也有在分段上进行角焊缝密性试验的(主要是连续未熔透角焊缝),拼板缝抽真空,合拢时只检验合拢缝密性。结构试验一般在船体合拢全部完工后,一般是舱室涂装完工后(密性必须合格)进行。一般有密性结构试验图,密性全部舱室,结构一般选择比较容易结构变形的舱室,一般是比较大的舱室。一般是高于顶部2.5米水柱.所以现场很容易看见舱室上有一条管子很高。密性一般0.02~0.03Mpa, 我就不多说了,看看书吧...

我是做密性~学习了~
我们做仓报验时0.018MPA都可以的
密性在报了完整性才可以做.
强度试验在报了密性后涂装了加水做的

有哪家船厂采用这种密性试验方式?

以前在论坛上看见的一个图片,觉得使这种密性试验方式很不错,请问:国内哪家船厂采用过这种密性试验方式?
AIR TEST.jpg

原帖由 chchxv01 于 2009-5-5 13:53 发表
以前在论坛上看见的一个图片,觉得使这种密性试验方式很不错,请问:国内哪家船厂采用过这种密性试验方式?

烟台大宇这边跟这个差不多
不过他们加压后在焊缝上喷洗衣粉水
很强悍

韩国船厂都这样,

有哪家船厂采用这种密性试验方式?
附件
AIR TEST.jpg (66.03 KB)

我们家也是这样的

回复 4楼 hardy123 的帖子

你这个好像是AIR CHARGING TEST吧?再说,你这个通吗?那地方有水密补板的,能做吗?做了也不通啊~~~没用的

学习了

学习学习

密性试验,新规范压力是0。008+-0。002

谢谢、学习了

貌似你们说的都风牛马不相及啊
舱室密试是船台上合拢后,结构报检完,就可以封舱做密试,一般是封住管口,道门用个临时的,上加2个出管,1个接压力表,1个进气,压力要到2个大气压,就是0.02MPA,恩,如果觉得压力表麻烦,接皮管也行,看液面高度差。以上准备做完后,如分段做油漆规范的话,舱室的焊缝是会贴胶带的,撕掉胶带,直接喷洗衣粉水,如果没贴胶带,那没办法了,拉油漆吧,里外都要拉干净。整个做完后,如船检要求,开道门,让他看里面焊缝的油漆。呵呵,说到这,忘了说,这个项目一般只报船检,不报船东的
另外,强度试验即压水试验,这个我记得首制船要求每个密性舱室做,后续船可只做密性试验,如船检同意,可免于压水,做气密就行

头像被屏蔽

回复 14楼 tobeno1 的帖子

LS正解

原帖由 nesta1124 于 2009-5-5 14:34 发表
韩国船厂都这样,

同意你的意见
原来LR有个韩国的验船师也是这么跟我们介绍的,说在韩国多数这么干的,可以减少船台工作周期!

原帖由 surgexuxu 于 2009-5-5 17:02 发表
你这个好像是AIR CHARGING TEST吧?再说,你这个通吗?那地方有水密补板的,能做吗?做了也不通啊~~~没用的

要的就是不通啊,要是通的话,气不就跟着焊缝走了?

IACS RP CSQS 以及各个船级社都有相关的详细要求!

回复 16楼 niming0102 的帖子

不通你知道哪里有缺陷吗?如果在没到水密的地方堵死了呢?那后面的地方气过不去,你知道哪里有缺陷?

原帖由 tobeno1 于 2009-5-6 23:56 发表
貌似你们说的都风牛马不相及啊
舱室密试是船台上合拢后,结构报检完,就可以封舱做密试,一般是封住管口,道门用个临时的,上加2个出管,1个接压力表,1个进气,压力要到2个大气压,就是0.02MPA,恩,如果觉得压力表 ...

不是每个密性舱都做压水试验,首制船必须做,如船检同意后续可不做..这个对。你们厂不报船东?牛!绝对牛!!!我们是必须报船东的