[电气] Signal light Panel 需要双电源吗?

请教: Signal light (anchor lights,NUC)    需要双电源吗?可以直接从充放点板来么?就这一个电源够吗?
   class 没有对 Signal light  做出要求啊。
谢谢大家。

龙船学院

需要双电源,如果你是24V不是充放电版的话可能还得加一个UPS。我想你说的充放电版是主电应急电电池三方供电的,我觉得充放电版直接也可以。

信号灯,其实是某些海峡管理局,某些运河管理局要求,不是国际海事组织避碰规则里要求的航行灯或号灯。信号灯控制板没有统一标准,大家参照航行灯控制板进行设计制造,实际中信号灯也采用主电源和应急电源供电。大船,使用直流二十四伏特灯达不到光源强度要求,不用于航行灯和信号灯,但白昼手提灯是实用电瓶二四四伏特电源。

按照你所列的灯,你所谓的“SIGNAL LIGHT PANEL”应和航行灯控制板一致,需2路供电,见CCS钢规第4分册第4篇 2.7.4.2:
2.7.4.2 航行灯控制箱应直接由主配电板和应急配电板供电;如按照本章第2 节设置临时应急
电源,航行灯控制箱应直接由应急配电板和临时应急充放电板供电。

江海直达 发表于 2016-7-8 18:59
信号灯,其实是某些海峡管理局,某些运河管理局要求,不是国际海事组织避碰规则里要求的航行灯或号灯。信号 ...

不知道江海老师说的大船是多大?我们目前的船都是用24V 直流的Navigation & singal light。

hao123456 发表于 2016-7-9 19:31
按照你所列的灯,你所谓的“SIGNAL LIGHT PANEL”应和航行灯控制板一致,需2路供电,见CCS钢规第4分册第4篇 ...

恩,恩,谢谢网友。但是signal light  和navigation light 的panel 是可以设计成一样。但是规格书要求只从充放点板拿电,我觉得也是可以的。

angelfish 发表于 2016-7-8 12:29
需要双电源,如果你是24V不是充放电版的话可能还得加一个UPS。我想你说的充放电版是主电应急电电池三方供电 ...

恩,我觉得也可以.  

正常都是两路220V,不会从充放电板供电,
理由:一个灯泡60W,一堆灯泡就好几百W,
如果24V供电,距离远了有压降,这样供电的电源线很粗,出去的到灯的线也很粗,
控制板里的继电器也会很大,
基本上没这样做的厂家。

daisy79 发表于 2016-7-11 09:56
不知道江海老师说的大船是多大?我们目前的船都是用24V 直流的Navigation & singal light。

我说的是无限航区,五百总吨以上海船。
没听说航行灯控制板是直流二十四伏特供电。

daisy79 发表于 2016-7-11 10:04
恩,恩,谢谢网友。但是signal light  和navigation light 的panel 是可以设计成一样。但是规格书要求只 ...

我但愿你说的是渔轮或拖轮或长江里的江轮。

明白两位的意思,谢谢大家。