[船体] 干舷标志

1. 船舶做倾斜试验是为了测定船舶的空船重量,和船舶的干舷标志有什么关系吗?
2. 不是有什么干舷计算书吗?船舶下水后已经按照干舷计算书,将干舷标志焊死了,如果试验发现空船重量和理论有出入,该怎么办?
3. 干舷甲板及以上的空气管头,通风百叶窗的布置,和干舷标志是否有关系?验船师收集并确认这些开口的位置、高度的目的是什么?

龙船学院
1. 船舶做傾斜試驗的目的在於確定船的穩性,從試驗過程求得GM值,和船舶的乾舷標誌沒有關係
2. 乾舷計算書和空船重量完全無關,空船重量太大造成載重量不足是會被船東罰款或棄船的
3. 驗船師收集空氣管頭,百葉窗高度,門窗位置...等是為了填寫載重線公約報告用

建議樓主還是多讀點書再來發問...=.='

littlemonk 发表于 2016-7-7 14:18
1. 船舶做傾斜試驗的目的在於確定船的穩性,從試驗過程求得GM值,和船舶的乾舷標誌沒有關係
2. 乾舷計算書和 ...

不懂,所以来问
载重线公约的要求,不是和干舷有关系吗?

干舷是定死的,和重量没关系,如果你是B型干舷,看B型干舷对开口,舱口的要求啊,你要看载重线公约和吨位丈量公约

s0505010306 发表于 2016-7-7 14:28
干舷是定死的,和重量没关系,如果你是B型干舷,看B型干舷对开口,舱口的要求啊,你要看载重线公约和吨位 ...

我是外行人,不懂这个。
从定义上说,干舷就是干舷甲板至载重线的垂直距离。这个干舷计算出来,到底目的是什么?

只能说,你不爱学习,你把法规第3篇,载重线这一篇好好看看就明白了