[船体] 铺龙骨时间

这个铺龙骨的时间,是指的分段上船台合拢的时间吗?
以前造船是直接在船台上开始做,现在都是切成分段来做。那这个铺龙骨的时间,到底应该怎么算?

龙船学院
SOLAS上有写的,安放龙骨或处于类似建造阶段,其中对类似建造阶段有定义的:其中一条大于50吨分段或者全部结构重量的百分之一,取小者。顺便问一下,哥们具体做什么,问题面很广啊。
回复 支持 1 反对 0

里海怪物 发表于 2016-6-30 13:00
SOLAS上有写的,安放龙骨或处于类似建造阶段,其中对类似建造阶段有定义的:其中一条大于50吨分段或者全部 ...

我是啥都不懂型的。。所以问题有点多。。

里海怪物 发表于 2016-6-30 13:00
SOLAS上有写的,安放龙骨或处于类似建造阶段,其中对类似建造阶段有定义的:其中一条大于50吨分段或者全部 ...

原谅我看不懂。。
SOLAS原文写的是:
.1 可辨认出某一具体船舶建造开始;和
.2 该船业已开始的装配量至少为50 t,或为全部结构材料估算重量的1%,取较小者。

什么叫做可辨认出某一具体船舶建造?关键还有,与第2点是并列要求的关系。。
另外,一个分段一般是肯定超过50吨的,那几个分段同时建造的话,又如何判定其装配量超过50吨呢?

分段建造的不算,基本是第一分段上船台的时间。

匿名
匿名  发表于 2016-7-1 11:34 来自: 中国河北廊坊
懒人一个 发表于 2016-6-30 13:36
原谅我看不懂。。
SOLAS原文写的是:
.1 可辨认出某一具体船舶建造开始;和

你的回答完全正确,但是关键在于船东,因为安放龙骨和上船台船东要按节点付款的。

匿名者 发表于 2016-7-1 11:34
你的回答完全正确,但是关键在于船东,因为安放龙骨和上船台船东要按节点付款的。

假的假的全是假的
为躲避新规,无所不用其极

铺龙骨(KEEL LAYING),满足SOLAS要求即可,船级社就可以发铺龙骨证书了。但船东啥时付钱,商务谈判时谈好。

northwolfw 发表于 2016-7-1 12:39
铺龙骨(KEEL LAYING),满足SOLAS要求即可,船级社就可以发铺龙骨证书了。但船东啥时付钱,商务谈判时谈好 ...

问题就是SOLAS的要求不太明确啊。。
1. 什么叫可辨认出某一具体船舶建造? 做个分段,我如何能辨认出某一具体船舶?
2. 该船业已开始的装配量至少为50 t。 我是几个分段一起建造,如何能得知什么时候装配量达到50吨了?就算没有,一个分段建造到什么程度,才知道装配量有50吨?
这个是很难判定的事情啊。。。

懒人一个 发表于 2016-7-1 13:48
问题就是SOLAS的要求不太明确啊。。
1. 什么叫可辨认出某一具体船舶建造? 做个分段,我如何能辨认出某 ...

不要去纠结SOLAS的描述了!
简单点:至少一个分段(大于50吨)成型即可。挂个横幅,KEEL LAYING,拍个照,OK了!
              当然,至少验船师在场,在照片里。呵呵!

题外话:你们的目的是什么?------------避规范?要进度款?

northwolfw 发表于 2016-7-1 16:17
不要去纠结SOLAS的描述了!
简单点:至少一个分段(大于50吨)成型即可。挂个横幅,KEEL LAYING,拍个照 ...

没什么目的,就想搞清楚这个描述的意思。这样不清不楚地写,很容易扯皮和让人钻空子。。

匿名
匿名  发表于 2016-7-1 17:23 来自: 中国湖南岳阳
labilaoxin 发表于 2016-7-1 11:44
假的假的全是假的
为躲避新规,无所不用其极

兄弟,你自己搞错了,现在这种行情船东最大,船级社算个毛!
即使你具备条件安龙了,船级社同意了,船东没钱按节点打给你,他不同意安龙,船厂也不敢咋样,船厂现在有理也要让三分,懂不?
有时候提前安龙,为了躲避一些新的法规和公约生效,不也是对船东有利吗?所以船东也同意。
一句话,现在船东最大

第一个定位段上船台或船坞时间,第一个定位段一般是双层底或者主机坐分段

实际是上船台的时间