[管系] 液货系统的装载滤器

甲板面上,液货系统末端的装载滤器,其目的是用来做什么的?----个人感觉就是船舶靠港装载该液货时,净化注入的液货而已。
这种滤器的设计压力等级,需要很高吗?---个人觉得,如果我的前面理解是对的,其工作压力不会很高。
求正解。。。

龙船学院
接触过一些液货船,都是卸货系统设有过滤器(液货泵吸口处),装载系统没设有。压力一般跟装载泵的压力有关的。

整个液货系统,高压的就没有。

1360091000 发表于 2016-6-13 00:45
整个液货系统,高压的就没有。

一些近海供应船,其装载的泥浆比重较大,可以达到2.8。而要把这种泥浆打到几十米高的钻井平台上的话,输送泵的压头不会很小。
一些设计人员在选型装载滤器的时候,就直接参考了整个货运系统的压力,而将装载滤器的设计压力设定得比较高(因为装载滤器装设在装卸站的末端)。我个人认为,其实是没必要的,只要该装载滤器前后的阀件压力等级足够,以确保货运系统卸货时的压力不会对滤器造成影响即可。实际装货时,整个系统的压力则比卸货时的压力小很多(卸货时,需要将泥浆打到较高的平台上,系统需要的压力较大,而装货时一般不会存在这样的高度差)。

好吧,我理解错了,我说的液货指的是,LNG.LPG.

懒人一个 发表于 2016-6-13 08:16
一些近海供应船,其装载的泥浆比重较大,可以达到2.8。而要把这种泥浆打到几十米高的钻井平台上的话,输 ...

针对你说的船型,我不太清楚。