[电气] 负载的对称布置问题

1. 船上的负载功率各不相同,很难做到负载在三相电路中对称布置,即使做到了,实际使用时也是做不到的。但是据说船上基本都是用的三相三线制,那负载如何能做到对称布置?
2. 对于船用的正常照明,常规都是220V的,那又如何能做到对称布置?还是说220V单相电路(此电源一般是经变压器而得), 不存在对称布置的问题?
概念上很是混乱,请帮忙解惑下。。

龙船学院
何谓对称布置?

发电机给MSB送电,然后通过MB送到相关负载。这对称布置是怎么布置的?

学习,路过,等待高人的解释

什么是负载的对称分布呢?你是说功率?我所接触的都是三相电流分配均不均匀。关于220V你是想怎么搞?就是1号照明分电箱100KW 2号照明分电箱200KW?  我觉得还是看三相电流,看变压器输出端的3相电流均衡不均衡

220的话 一般设备商配盘 配箱子的时候会考虑  但也做不到绝对   再说220也没有太大的负载  

感觉楼主说的应该是三相电流平衡问题;基本上船上设备都是三相的比如马达;加热器等。
至于220照明是否对称。你可以看看照明分电箱。各个区域的照明都是均匀分布的;也就是大致差不多的灯均匀使用ABC其中两项。

陶之 发表于 2016-6-11 08:00
感觉楼主说的应该是三相电流平衡问题;基本上船上设备都是三相的比如马达;加热器等。
至于220照明是否对 ...

我的意思是:
1. 如果负载是三相负载,应该不会存在对称布置的说法。因为三相负载自身的每相阻抗就是对称的。
2. 船上的正常照明是220V的,是经过变压器,由440V或415V变压而得。这个照明负载应该是单相的。而对于单项负载,接到三相电路中,就很难做到负载对称布置。及时是数量上做到了对此布置,在实际使用时,由于照明使用的不确定性,也无法做到实际上的负载对称。
不知道我的理解对吗?

懒人一个 发表于 2016-6-13 08:22
我的意思是:
1. 如果负载是三相负载,应该不会存在对称布置的说法。因为三相负载自身的每相阻抗就是对 ...

对的;由于船舶照明功率不大;基本上不怎么影响。