[电气] 航行灯疑惑,基尔运河灯,螺旋桨警告灯,球鼻首灯

1. 基尔运河灯- 在很多中文的资料当中看到需要配备绿色的尾灯,比如船舶设计手册。但是在英文的"Navigation Rules Kiel Canal"里面没有找到关于需要配备绿色尾灯的要求。只是需要根据船的长度与宽度,配备一盏绿色,或者两盏绿的灯,在桅杆上。到底根据哪个要求呢?
2. 螺旋桨警告灯-请问出自哪里呢?目的什么呢?
3. 球鼻艏灯-出自哪里?目的是什么呢?

望老船工们解答哦

龙船学院
航行灯信号灯的设计,无外乎在下面的要求里找:
1.国际海上避碰规则
2.对应航道局/主管部门规定(如巴拿马、苏伊士等等)
3.挂旗国特殊要求
4.船舶建造规格书,即船东要求

lucimp 发表于 2016-2-14 14:06
航行灯信号灯的设计,无外乎在下面的要求里找:
1.国际海上避碰规则
2.对应航道局/主管部门规定(如巴拿马 ...

能直接回答1,2,3的问题吗?

大侠们过年都去江湖了吗,怎么没人赐教一下呢

1.肯定是根据运河规则来配备的  舾装设计手册还能作为设计依据? 再说舾装设计手册哪有说是要配备绿色尾灯???;
2.螺旋桨警示灯是出自加拿大港口管理局的要求  但是我是没有做过;
3.这个没听过  应该也是哪个国家或者港口的特殊规定吧  

只知道这么多了   有不清楚的再联系