[轮机] 发电机的HT,LT pump都是机带的吗?

发电机的高温淡水,低温淡水泵都是机带的吗?如果发电机停了以后是否像主机一样需要将缸套水温度维持在固定范围呢?如果需要维持是通过什么维持的呢(机带泵已停止)。如果不需要维持不会造成垫片的热胀冷缩而漏水吗?

龙船学院
第一、带有机带HT/LT水泵的都是功率较大的发电机,中央冷却水系统,停机后会有暖缸系统,暖缸泵驱动系统在高温水环路循环。
第二、小型发电机只有所谓的高温水(淡水)是机带,低温水海水可以单独循环水泵,也可以是机带泵,没有暖缸,若有多台机并联可以利用运行机的高温水经过待机的高温水系统。

例如卡特的发电机就没有暖缸

xiaoguowei 发表于 2016-1-27 18:44
第一、带有机带HT/LT水泵的都是功率较大的发电机,中央冷却水系统,停机后会有暖缸系统,暖缸泵驱动系统在 ...

我们这个是大功率的发电机,带中央冷却系统的,而且这个发电机的高温淡水和低温淡水的两个管路最后混合到一个管路了。。。有点搞不懂了。。。没看到有暖机泵啊。。。

怪你过分美丽 发表于 2016-1-31 07:20
我们这个是大功率的发电机,带中央冷却系统的,而且这个发电机的高温淡水和低温淡水的两个管路最后混合到 ...

这就是2880KW的瓦西兰发电机高温水环路图

首先你的看看说明书里有没有,干了7年了,类似机型高温水系统都有暖缸。

你是不是搞轮机的?还是新人??

xiaoguowei 发表于 2016-1-31 08:44
这就是2880KW的瓦西兰发电机高温水环路图

首先你的看看说明书里有没有,干了7年了,类似机型高温水系 ...

太谢谢您这么详细的解答了!!受教了!!!我今天又全面检查了一下发电机高温水的管路,可惜的是确实没看到有暖机泵,可能这个牌子的发电机跟正常的不太一样吧。。。不过我发现3台发电机的高温水管路是想通的,所以我在想可能是机带泵带动未工作的发电机高温水循环,因为至少有一台发电机会转的,所以不需要暖缸泵