返回列表 发新帖
楼主: 新马师憎

[其他] 讨论一下各大船厂的调试组的作用

我见我们公司调试组干了两年,万用表不会的也有,一知半解的也有,当然有一个比傲较好点的,但是对系统及原理图的理解不是很好,简单的一个空压机的原理也弄半天,但是也进行了两三年了,也一样交船,一样下条船也是不会。所以有所感触 想了解一下其他船厂是不是这样,大家不要误会

龙船学院
十九楼二十楼 多费心了 楼主看到你回贴 一定触动不少

根据轮机工程技术的意见 还是在小船厂做事能学到更多技术

关键在于个人,任何一个造船厂一线领导都喜欢复合型人才,平台都有,就看个人是否愿意努力,是否愿意争取,的确有的船厂部门工作氛围不好,没有对比也感觉不到哪儿有问题!就那样混着!不过楼主说的,轮机调试不会用万用表,电气调试对系统原理图理解的不好,这种超级普遍,是正常的,做到机电调试都懂真的很难,目前我只看到过两个调试组一把手有着这能力,他们都在船舶机电这行做了将近二十年了,

楼主是哪个公司,大概透漏哈地区,企业性质,看来提升空间很大的哦,我也来看看!^_^我做轮机调试好多年了,基本所有轮机管系调试安装问题不大了,但是电气也是我的短板,不过空压机,泵,遥控阀,风机,水柜,油水分离器,处理装置,水密门,舷梯,锅炉,锚绞机等等这种简单的电气问题不大,我们厂专门做设备调试的有将近一百人,我只是普通一员!

还是我们公司的是这样

听了各位大神的讲述,我更加相信我们公司就是一个井底之蛙,必须要改变才能跟上社会

轮机工程技术 发表于 2016-1-1 13:07
楼主船厂的调试可能比较散,造的船也是低附加值的吧,比如驳子船,三大型货船,小型拖船之类的。还是可以应 ...

有点夸张,楼主说的对,你们把主要东西都给服务商调试了,其他都是无关紧要的东西了,还嫌人服务商水货要得贵什么的,那你直接可以和厂里说这些水货服务商和贵的调试自己搞啊,呵呵

ta207 发表于 2016-1-21 17:26
有点夸张,楼主说的对,你们把主要东西都给服务商调试了,其他都是无关紧要的东西了,还嫌人服务商水货要 ...

服务商再差的水平也是代表设备厂家,也必须要用他们!好比去政府部门办事,你知道你材料齐全肯定能过,但是你还得去找办事员审核盖章,因为他代表政府部门。
收费再贵你也要花大钱请人家,因为你私自调试设备,厂家是不保修的,尤其是收费贵到一天一万以上的厂家。调试有风险,动手需谨慎,不同于烧焊打磨等工种,设备调试坏了零件,一个普通显示灯或者一个压力开关就要收你一万往上,不买他的你就别想保修了,有的设备光私自通电就能失去保修,你认为船东会要不保修的设备?

调试因人而异