[轮机] 新问题,关于空压机

最近调一个散货船的空压机空气瓶,发现一个好玩的问题,我先来叙述一下问题吧;1、两台空压机对空气瓶充气,(a、只对1号空气瓶充气,空压机出口压力表比空气瓶高3bar;b、只对2号空气瓶充气,空压机出口压力表比空气瓶高1bar;c、同时对两个瓶子充气,空压机压力表比2号高1bar,比1号高3bar,也就是说1号瓶低于2号瓶2bar)
2、空压机对应急空气瓶充气出口比瓶子高1bar。
3、根据上面所述你可能觉得1号瓶子的压力表出了问题,但是,一号瓶子的压力表值和集控室传感器显示的是相同的,和发电机启动空气传感器显示的值也是相同的。
4、从空压机到两个空气瓶是同一根管子分开的三通,1号空气瓶进口阀拆开检查未发现异常。
好了,综上所述,请讨论一下到底问题出在哪里了呢?请前辈帮忙。。。问题还没解决!

龙船学院
你的问题是否存在许多假设。

一台空压机对单个气瓶充气时,空压机出口压力同气瓶压力几乎一致,除了管路背压和止回阀被压损失,对不?瓶子压力逐渐升高,直到三十公斤或十五公斤,压缩机自动停止。

当一台空压机对两个瓶子同时充气,两个瓶之间的连通管开通,两个气瓶气压就逐渐平衡,随着空压机充气,两个瓶的压力逐步提高。

江海直达 发表于 2015-12-17 21:11
你的问题是否存在许多假设。

一台空压机对单个气瓶充气时,空压机出口压力同气瓶压力几乎一致,除了管路 ...

补充的有道理。。。

问题今天解决了,我把管路拆下来检查,发现有个管堵在里面,取出来立刻正常了。。。

weichen 发表于 2015-12-18 19:49
问题今天解决了,我把管路拆下来检查,发现有个管堵在里面,取出来立刻正常了。。。

是两个气瓶的联通管中间堵住了吗?

江海直达 发表于 2015-12-18 20:29
是两个气瓶的联通管中间堵住了吗?

是联通管那根管子后面那个法兰堵住了,由于压力过高,把管堵压穿一个小孔导致节流所产生的压降。。。

什么事情都有可能