[轮机] 双机轴舵系拉线的相交度问题

匿名
匿名  发表于 2015-12-7 16:32 |阅读模式 来自: 中国江苏泰州
现遇到一条船,双机,桨双轴系双舵系,定距浆,半平衡悬挂舵,轴系距舯(CL+7800)和舵系(CL+8050)距舯位置不一样,相差250mm,左右舷对称布置,现在现场拉线时没有考虑轴线与舵线的位置关系,轴系和舵线完全独立。另轴系水平,舵线竖直。常规单机轴舵线相交误差,及角度误差要求,

请问在本船上类似的要求是否需要。如何通过船东船检的检验。

请大神帮忙答疑解惑,非常感谢!

龙船学院
按图纸测量不就可以了

匿名
匿名  发表于 2015-12-8 09:56 来自: 中国江苏泰州
csfl20 发表于 2015-12-7 16:47
按图纸测量不就可以了

图纸上未反应,这关键还不是图纸的问题,即使图纸有,怎么把这个检验报船东船检看,怎样演示。

匿名
匿名  发表于 2015-12-8 09:57 来自: 中国江苏泰州
团中大神呢 没人回答吗?

匿名
匿名  发表于 2015-12-8 13:09 来自: 中国江苏泰州
偌大的专业论坛,难道就没有回答的吗,
还是大家太忙,没时间,虚心求教,望给建议,非常感谢!

没看明白,你的意思是拉线的时候轴线按照距舯7800从齿轮箱拉到尾,然后舵的线又在CL8050的位置垂直拉线?

匿名
匿名  发表于 2015-12-8 17:42 来自: 中国江苏泰州
cds 发表于 2015-12-8 16:58
没看明白,你的意思是拉线的时候轴线按照距舯7800从齿轮箱拉到尾,然后舵的线又在CL8050的位置垂直拉线?

是的,轴线舵线不相交,但理论上的空间是垂直的。

匿名
匿名  发表于 2015-12-9 08:37 来自: 中国江苏泰州
各位大神,有做过类似的船吗 ,求解答....

跟单轴系船的做法相类似,每个轴系的轴中心线都以基线为准核对轴线的偏差,具体允许的偏差值查看相关标准和图纸要求。舵轴线也类似,但舵轴线不一定与艉轴线垂直,但必须与基线垂直。

可能是我没有见过,我做的所有的船 舵线和轴线都是相交的 ,特别上双机双桨, 舵线和轴线不相交也不对啊。可以是左右斜的轴线,图上都有定位点的尺寸,全回转拖轮都是从中间轴出来之后往舷边倾斜的。

匿名
匿名  发表于 2015-12-9 10:48 来自: 中国江苏泰州
cds 发表于 2015-12-9 10:19
可能是我没有见过,我做的所有的船 舵线和轴线都是相交的 ,特别上双机双桨, 舵线和轴线不相交也不对啊。 ...

这个船轴线是水平的(与基线平行),舵系是竖直的,就只是轴系与舵系距舯位置不一样,也是常规轴舵系,定距浆 无导流罩,半平衡悬挂舵,柱塞式转舵机构,没有特别的地方。

匿名
匿名  发表于 2015-12-9 11:04 来自: 中国江苏泰州
bmccmsm 发表于 2015-12-9 09:04
跟单轴系船的做法相类似,每个轴系的轴中心线都以基线为准核对轴线的偏差,具体允许的偏差值查看相关标准和 ...

谢谢,你的意思是否是 轴舵系的位置关系,是通过基线与他们俩关系求证得来的,如同数学几何证明题一样。

对于这块的话,相关标准工艺中没有体现出,几乎空白。不能按照单轴系的偏差要求按部就班。

是否能做轴系的辅助线 与轴线平行,距舯位置与舵系一样,但是这只是理论可行,实际操作中就难办了。

匿名
匿名  发表于 2015-12-11 09:03 来自: 中国江苏泰州
眼看帖子就沉了,大神呢?

匿名
匿名  发表于 2015-12-11 17:27 来自: 中国江苏泰州
好郁闷,问题没有被解决。

匿名
匿名  发表于 2015-12-11 17:28 来自: 中国江苏泰州
我自己跟自己顶了 ,帖子不能沉

匿名
匿名  发表于 2015-12-11 17:29 来自: 中国江苏泰州
自己回复自己帖子积分加的多,我多写几个

匿名
匿名  发表于 2015-12-11 17:30 来自: 中国江苏泰州

匿名
匿名  发表于 2015-12-11 17:30 来自: 中国江苏泰州

匿名

匿名
匿名  发表于 2015-12-11 17:31 来自: 中国江苏泰州