楼主: junshitiancai

[轮机] 实战贴 此帖必火!! 你分析 我来做!!

江海直达 发表于 2015-11-29 11:10
顺着上面回帖,若你是同时排二个以上的舱,那么,哪个抽不动的舱,吸口管出舱的顶部有气锁存在。

您说的吸口管出舱的顶部有气锁存在 请问怎样解决?谢谢

龙船学院
junshitiancai 发表于 2015-11-29 22:47
您说的吸口管出舱的顶部有气锁存在 请问怎样解决?谢谢

你先说,是否是存在这种情况啊

江海直达 发表于 2015-11-29 11:10
顺着上面回帖,若你是同时排二个以上的舱,那么,哪个抽不动的舱,吸口管出舱的顶部有气锁存在。

您说的吸口管出舱的顶部有气锁存在 ,我们有往里面要一定量的水,然后再排,排到80就彻底的排不动了!但是其他舱均能排到30立方

junshitiancai 发表于 2015-11-29 22:48
您说的吸口管出舱的顶部有气锁存在 ,我们有往里面要一定量的水,然后再排,排到80就彻底的排不动了!但是 ...

你是新造船 还是改装船 出现这种情况

江海直达 发表于 2015-11-29 22:48
你先说,是否是存在这种情况啊

怎样确定是否有气锁现象呢?

junshitiancai 发表于 2015-11-29 22:54
怎样确定是否有气锁现象呢?

若排不动,流量断续,管路噪声大,就可以判断气锁

江海直达 发表于 2015-11-29 22:52
你是新造船 还是改装船 出现这种情况

12年下水的船  上海船舶设计院设计的5万7

junshitiancai 发表于 2015-11-29 22:58
12年下水的船  上海船舶设计院设计的5万7

那么,你是用船单位,估计你是轮机长了,应该很有经验的

江海直达 发表于 2015-11-29 23:00

不是轮机长  刚跑船  没经验  以前也在船厂做  

江海直达 发表于 2015-11-29 23:00

我在锚地 信号较差  见谅

江海直达 发表于 2015-11-29 22:55
若排不动,流量断续,管路噪声大,就可以判断气锁

怎样解决比较好呢?你跑过船吗?

我要排三舱左底边压载舱的水  按要求将阀都开启!但是当水排到122个立方的时候就排不动了!其他排到80左右。
根据你说的,需要进一步了解
1.以前三舱左你能排到正常位置吗?
2.其他舱能排。就三舱左不行,那么泵应该没有问题,不过你还要确定一下。
下面按照以前是正常工作的,推断一下,也只能这样了
3.用测深尺量一下实际液位,看看是不是探头有故障了,探头部位因为垃圾堵塞会出现这种情况
   (这里就忽略探头按照位置,和吸口安装位置不正确因素了)
4.如果是泵在正常情况下,你到80位置就拍不动了 ,与你现在船的倾斜状况是不是有关,导致水不在吸口附近了

我说你只是垃圾问题,并不是问题的本身,而是问问题的方式,判断问题是基于现场各种因素,你就说排不动了 ,没法具体分析,反而给你误导

不过,我还是倾向 你们整个系统的硬件没有问题。  探头和吸口根据船舶倾斜有相对的关系。  
所以你现在第一步做的是 检查硬件,在分析其他原因

过2个小时 再排一次,如果可以正常,那么很可能你的设计上除了问题,流水孔不够。如果还不行,那么其他兄弟解决吧。

由图可知:
(1)此时一号压载水泵进口压力为-0.4bar
(2)阀件BW10V开度为17%
(3)三舱左底边压载舱的进水管路上有阀件BW110V。
思路如下:
   观察三舱左底边压载舱从开始排水到剩余122.03方的过程中,一号压载水泵进口的真空度是否为从小于0.4bar增大到0.4bar。如果是的话,那么造成三舱左底边压载舱水无法排出的直接原因,就是泵进口处的真空度大于了最大吸上真空度。
此时可尝试如下操作:将阀件BW10V开度调位0%,同时检查阀件BW110V是否真正关紧,或者将一号压载水泵排出阀开度关小试试。
回复 支持 1 反对 0

圈套中的羊 发表于 2015-11-30 23:20
由图可知:
(1)此时一号压载水泵进口压力为-0.4bar
(2)阀件BW10V开度为17%

估计,能通过将调整阀门开度,来决解问题 楼主也不必提问 还说必火

可能是该压载舱排水管吸口堵了。

自己拉个水管找个泵把剩余的40方水抽出来,然后进去看看吸口处是不是该清理了。或者关闭阀BW8V和BW9V打开阀BW10V,对排水管路反冲一下试试。

圈套中的羊 发表于 2015-12-1 18:04
自己拉个水管找个泵把剩余的40方水抽出来,然后进去看看吸口处是不是该清理了。或者关闭阀BW8V和BW9V打开阀 ...

这是比较实际的建议,能决解问题。

可能压载水测深系统失灵