[基础知识] 求教绞车的一些简写

关于绞车 2 drum type.  1CD + 1TD + 1WE ,CD 和TD 是不是指出绳筒和储绳筒?WE又是指什么呢?请诸位大神赐教,谢谢

龙船学院
相信你查阅许多资料,有答案了吗

我是专业做锚绞机,这个2 drum type, 就是说绞车是双卷筒同轴形式的, 1个系泊卷筒(MD)+1个系泊卷筒(MD)+1个副卷筒(WE)一字排开, we 就是指副卷筒Warping end, 每个系泊卷筒mooring drum 带隔离挡板 分储绳区和工作区, 你这1个CD 和 1个TD,是从那看到的, 我搞了这么多年得绞车根本就听过这种缩写!我想问问你这绞车是什么样的? 瀑布形式的? 还是同轴形式的?

zhangyong198621 发表于 2015-10-15 23:12
我是专业做锚绞机,这个2 drum type, 就是说绞车是双卷筒同轴形式的, 1个系泊卷筒(MD)+1个系泊卷筒(MD)+ ...

非常感谢你的答复,这是在一份佐世保的文件中看到的,具体绞车形式也不是很清楚。非常感谢你的解惑

smufushaha 发表于 2015-10-16 10:07
非常感谢你的答复,这是在一份佐世保的文件中看到的,具体绞车形式也不是很清楚。非常感谢你的解惑

小日本 喜欢把系泊卷筒 (MD )写成 hawser drum  简称 HD! 我接触过一家叫做真锅的日本甲板机械企业!他们都这么叫!