[轮机] 关于AALBORG锅炉的问题

30金币
我们锅炉最近总是shut down,报警内容为 low comb. air pressure switch
但是复位后,又可以点火。模式为自动模式。
请问
1、low comb. air pressure 是什么意思?对锅炉有什么影响
2、是什么原因造成的
3、怎么避免这种情况

谢谢

龙船学院
是不是点火压力低(油)滤器是不是脏了

燃烧空气压力低,自动停炉。
燃烧空气压力低, 潜在的风险是油燃烧不充分,会嘀油倒炉底防火砖并积累在那儿,下次点火会引起爆炸。

唯一的原由:

鼓风机出问题?
燃油喷油量失调?
风门控制失调?

燃烧空气压力低, 潜在的风险是油燃烧不充分,会嘀油倒炉底防火砖并积累在那儿,下次点火会引起爆炸。

唯一的原由:

鼓风机出问题?  
燃油喷油量失调?
风门控制失调?

江海直达 发表于 2015-10-9 15:55
燃烧空气压力低, 潜在的风险是油燃烧不充分,会嘀油倒炉底防火砖并积累在那 ...

风油比是自动调节的,这个报警很少出现!每次消掉报警后,立刻恢复正常!

junshitiancai 发表于 2015-10-9 18:02
风油比是自动调节的,这个报警很少出现!每次消掉报警后,立刻恢复正常!

你说的是哪个报警很少出现?

low comb. air pressure switch 这个报警!然后锅炉就shut down了

low comb. air pressure switch 这个报警!然后锅炉就shut down了

3楼正解,检查鼓风机和风门调节器

junshitiancai 发表于 2015-10-11 00:33

燃烧空气压力低,停炉,并触发报警,这是燃油锅炉安全保护的一个方面,就如锅炉水位超低要停炉一样。
你的锅炉出现这种停炉保护,可能要素,我上个帖子里说了,不再重复,但也可能是传感器接线松脱,或传感器错误动作,不妨查查。但愿你的问题解决了。

jonny09 发表于 2015-10-13 17:23
3楼正解,检查鼓风机和风门调节器

也许是传感器器接线松脱,或传感器错误动作,引起停炉。

见十楼的答复,问题的原因都帮你分析了。

江海直达 发表于 2015-10-13 20:52
燃烧空气压力低,停炉,并触发报警,这是燃油锅炉安全保护的一个方面,就如锅炉水位超低要停炉一样。
你 ...

我船上也是欧堡锅炉,小火手动模式下,进口油压压力在24公斤,回油在10公斤,刚开始烧得挺好,过了几分钟回油压力就变为16公斤,进口压力不变,风门也不变,但是能看到油雾雾化不良,油直接碰到对面墙面,冒烟,我这个问题如何解决

易树生 发表于 2019-9-19 18:38
我船上也是欧堡锅炉,小火手动模式下,进口油压压力在24公斤,回油在10公斤,刚开始烧得挺好,过了几分钟 ...

回油压力应该是可控的,试着调一下。

留得残荷听雨声 发表于 2019-9-19 18:55
回油压力应该是可控的,试着调一下。

师傅您好,请问一下您的联系方式电话或者微信给一个可以吗,十万火急谢谢

易树生 发表于 2019-9-19 23:58
师傅您好,请问一下您的联系方式电话或者微信给一个可以吗,十万火急谢谢

既然有手动模式,那么油路风路都应该能手控,请找到手控操纵点。另外解决问题的思路很重要,如果是船方轮机人员以下程序应该被遵守:
    1/报告公司故障情况并联系设备售后服务商支持
    2/准确理解英文说明书各项内容及故障排除方法,从理论上弄懂喷油压力和回油压力的工作原理。如果是燃料油应格外注意旋杯(如果是的话)转数、二次电加热装置等的有效性问题。
    3/按手动操控模式进行调试看其有效性。
    4/检查自动模式所属各感温、感风、压力探头连接的可靠性(接头有否松动或信号短路),试验其有效性(记牢原位置 向较大值/较小值各动一次看其报警内容是否有变 加铅封的不要动)
    5/实验性调整。如日用柜高于燃烧器或将回油路径改一下(回油管从软管接头处拆开直接回到桶内)看能否解决背压高(雾化不良)工况
      上述‘’江海君‘’是电气专家,请与之保持沟通。在非手机界面查阅版区点击昵称后左下角即出现聊天菜单。

留得残荷听雨声 发表于 2019-9-20 07:38
既然有手动模式,那么油路风路都应该能手控,请找到手控操纵点。另外解决问题的思路很重要,如果 ...

师傅,请问一下可以留个电话或者微信吗,我打电话给你,电话上详细聊聊可以吗,谢谢

易树生 发表于 2019-9-20 10:51
师傅,请问一下可以留个电话或者微信吗,我打电话给你,电话上详细聊聊可以吗,谢谢

估计风门调节器的拉杆移位或意外变形或错位,你调一下。这一调,燃烧性能得重新检测,还是请服务工程师来啊。