[船体] 有些船有挂钩或系扎绳索的东西专业名称是?

有些船有挂钩或系扎绳索的东西,这些东西的位置是怎么选择的?有什么根据吗?有哪些船会有这些专门的挂钩或专用东西呢?
专业名称是?

龙船学院

说的不够明确。最好再多一些描述,以便别人知道你要什么。集装箱船?散杂货船?

hugh777 发表于 2015-9-9 08:34
说的不够明确。最好再多一些描述,以便别人知道你要什么。集装箱船?散杂货船?

谢谢我是学生,就是想知道这方面的知识比如拖船,就像车一样,一定得有挂钩吧,比如金杯车

集装箱船 散杂货船都有类似的结构吗?

难道想问的是应急拖带?

xichyu 发表于 2015-9-9 09:13
谢谢我是学生,就是想知道这方面的知识比如拖船,就像车一样,一定得有挂钩吧,比如金杯车

集装箱船  ...

哦!你只是想知道这些。
小型拖船会有拖钩。大型拖船就不用拖钩了,因为负荷太大,就用一些特殊的结构或装置了。
其他船舶一般是不配拖钩的,只会安装首带缆桩,以便其他船舶拖带这个船舶。尾部的带缆桩一般是不会用于拖带其他船舶的。
一句话,船舶因为体量大,不可能想车子那样用一个小钩子就可以拖的。

hugh777 发表于 2015-9-9 14:40
哦!你只是想知道这些。
小型拖船会有拖钩。大型拖船就不用拖钩了,因为负荷太大,就用一些特殊的结构或 ...

那么问题来了

真心请教:小型拖船和大型拖船 的区分标准是多少吨?  
大型拖船 一些特殊的结构或装置有什么专业名称吗?我想查查学习下

谢谢