[轮机] 关于加压阀的问题

如图空气系统的减压阀,30~7bar ,每次调好后总是压力上升,不知道什么原因,从新再调一次就又好了,总这样,该怎么办?

龙船学院
难道是弹簧坏了?建议拆开清洗一下

是减压阀,昨天匆忙,写错了,。。。

labilaoxin 发表于 2015-7-13 08:32
难道是弹簧坏了?建议拆开清洗一下

上面拆开了,就是有点水,弄干净还是老样子,下面没拆。。。

工作阀面在下面,估计有杂质将阀面垫起来,拆开清洁一下,如果阀口麻烦件损坏需要换新一个,很简单的活。

weichen 发表于 2015-7-13 20:26
上面拆开了,就是有点水,弄干净还是老样子,下面没拆。。。

有关文件说,减压阀的出口应处于常开状态,一般出口接在空气分配总管上,但从你的图片中看不到这个分配总关。所以,管路设计出问题了吗?
30 到 7?

有关文件说,减压阀不得乱拆解。估计是管路设计不妥。

江海直达 发表于 2015-7-14 19:50
有关文件说,减压阀的出口应处于常开状态,一般出口接在空气分配总管上,但从你的图片中看不到这个分配总 ...

30~7空气瓶减压到咋用空气的,后面算是总管吧,到各个地方的,这种阀船上有至少三组,每两个一组,都一样的问题,所以我也不知道什么原因了

weichen 发表于 2015-7-14 22:41
30~7空气瓶减压到咋用空气的,后面算是总管吧,到各个地方的,这种阀船上有至少三组,每两个一组,都一样 ...

等问题解决,一定通报给大家,让大家学习

江海直达 发表于 2015-7-14 22:50
等问题解决,一定通报给大家,让大家学习

到现在还没解决,每天早上都要重新调一遍。。。。

每天重新去调一次是比较麻烦的,是否是弹簧的弹性不足,更换别的型号弹性弹簧试一试会如何?要么就返厂家维修

拆下来把检查内壁,可能有毛刺什么的,就是不够光滑。再内壁上抹一层薄薄的油脂,解决问题,

ck540649796 发表于 2015-7-16 12:53
拆下来把检查内壁,可能有毛刺什么的,就是不够光滑。再内壁上抹一层薄薄的油脂,解决问题,

哦哦,我拆下来上面的两层了,最下面的在下面拆,同事说不好装,就没拆。

今天突然萌生这样一个想法,是不是船舶在正常行驶过程中,空气瓶出口阀一直打开,空压机自动,所以空气瓶压力不会小于26bar,如果一直保持这个状态,那么减压阀就比较稳定,不需要重新调。如果进口压力小于7bar了那么就要重新再调,

weichen 发表于 2015-7-16 23:15
今天突然萌生这样一个想法,是不是船舶在正常行驶过程中,空气瓶出口阀一直打开,空压机自动,所以空气瓶压 ...

不是的,原则上调好了,基本上是不需要在次调整的,阀的质量不怎么好才会需要经常调

有些阀门厂的质量不好,主要是弹簧的问题,去年我们的平台换了4、5次才好。