[轮机] 帮忙分析一下柴油分油机的图纸是否有问题

12.png --> 这管系原理是否有问题。

龙船学院
有什么问题吗?

没发现啥问题
非要鸡蛋挑骨头的话
1.排渣管路应该接到油渣舱
2.画图不规范,出口温控三通阀的电或者气路应该用不同的标示
3.没看到工作水管路和排水管路

PI  原理图,有些不完善:
管经?
伴行加热?
温控阀感温原件位置?

我想知道柴油分机,从柴油舱到分油机供油泵出来到分油机之前经过三通阀,循环柴油回油回到燃油澄清舱为什么不回到柴油舱。这个问题不太明白。个人觉得,应该回到柴油舱,而不是回到燃油舱。所以想弄明白,为什么要回到重油舱呢。

labilaoxin 发表于 2015-7-7 12:15
没发现啥问题
非要鸡蛋挑骨头的话
1.排渣管路应该接到油渣舱

为什么柴油分油机使用柴油时,干净的油到柴油日用舱,而经过三通阀循环柴油却回到燃油舱呢。我有点不太明白。

三通阀是温控三通阀
当温度达到设定温度的时候,进分油机,反之,哪来回哪去

labilaoxin 发表于 2015-7-7 16:55
三通阀是温控三通阀
当温度达到设定温度的时候,进分油机,反之,哪来回哪去

可是它回的是燃油澄清舱,而不是柴油舱,图纸上并没有回柴油舱的管线呀。所以我觉得是不是有问题呢,经过三通阀后柴油回到燃油舱觉得对不对呢。

wangjin000 发表于 2015-7-7 19:34
可是它回的是燃油澄清舱,而不是柴油舱,图纸上并没有回柴油舱的管线呀。所以我觉得是不是有问题呢,经过 ...

一般柴油分油机很少用,船上很多时候都是当燃油分油机用,大部分船都在都有个眼镜盲板
所以偶尔分一次柴油是可以回重油舱的,而重油是不能进柴油舱的

labilaoxin 发表于 2015-7-7 20:03
一般柴油分油机很少用,船上很多时候都是当燃油分油机用,大部分船都在都有个眼镜盲板
所以偶尔分一次柴 ...

如果是这样的话,那我就明白了。嗯,有点道理。因为我所见过的一般船上都设有两台燃油分油机然后一台柴油分油机。
现在这条船上是两台燃油分油机,一台作为燃油用,另一台作为柴油用。
也有可能这两台都是作为燃油,一般情况只分燃油,除非别的原因才分柴油
所以柴油回油还是回燃油舱。问题不是太大。如果是经常用的话,那么柴油舱
的柴油就全通过回油跑燃油舱去了就不行了。嗯……明白了,到时查查看,应该是这么回事吧。

柴油可以回到燃油舱,要是燃油回到柴油舱那就麻烦了,

这是个示意图吧???

anta555 发表于 2015-7-9 19:31
这是个示意图吧???

是原理图的一个截图,如有见解请告知。

个人认为没有什么问题,1.排渣不要到油渣舱,图上的分油机是自带油渣舱的;2.看加热器就知道,回到沉淀舱的油管是供油管,分离出来的油是到最左边的管子,这个有个三通阀一路应该供给机子的,一路是到日用舱的;3.对于技术水水管可以看做是到分油机下面密封水腔的管子。

首先,用重油分油机分柴油很常见,用之前需更换比重环。。。。其次,这张图应该是设备资料里面的原理图,希望你结合详实际设图纸看看,回油管上应该和出油管上一样有三通阀,因为柴油回重油舱会影响重油品质,一般这种可能性是不该有的······