[轮机] 全回转螺旋桨轴系校正连接问题。求大虾帮忙!!

我们船的 全回转与主机连接 是靠打顶针的
主机输出端的顶针对上轴系的针尖       问题就是
主机飞轮输出端是柔性连接 盘车时针尖偏差2MM
以前只要针尖顶上  就 可以    未出现问题
现在 ABS要求有供应商认可  
可联系供应商  他们也不保证
为了赶船舶工期   不可能做个刚性套头 连接在飞轮
请问  各位大虾   现在问题如何解决?
主机CAT        桨HRP

龙船学院
你说的问题,我没弄太清楚.一般资料里面有个图介绍,尖对尖但这要分情况:
CAT高弹出来是否有一段轴?如果有,高弹那里,不是闹着玩的,校中是按常规轴的要求来做.要求很精确,好象是0.15(我忘了)。小短轴完全定好后,就不要动它了,因为你一动,高弹就保证不了了。后面万向节,差点没关系。一般样本上有图,尖对尖在控制在2mm以内,你动动那根长中间轴,它就是零对零了嘛!这还不好做?
如果CAT高弹出来,直接挂万向节(请注意是否是支架式高弹,否则完蛋!),那就没太所谓了,你动动那个长中间轴,也能做到零对零嘛,其实这个零对零是骗人的,"万向万向",差点没关系.不过你当初对正就应该搞套顶针对对看吧?再说,你说“为了赶船舶工期,不可能做个刚性套头,连接在飞轮”,你没做工装顶针,你们怎么看出来差2mm?所以我没太明白。
总之,如果你高弹后面是万向,那差点没关系(2mm),如果主机飞轮还有刚性轴,那要先保证高弹(绝对不是以mm计!).
至于你说,让谁谁谁保证,一般人不愿意出这个保证,不过HRP应该给你个工艺,给ABS看一下就OK。如果舵桨厂商的工艺不太明确,船厂补充并"冒险"保证,ABS应该也理解吧,否则这个事没法解决,影响交船。
HRP现在应该有正规工艺了吧?它第一次用在中国,那个英文工艺,连“光照”的英语字样都出来了,完全是糊弄了一个(模仿常规轴做的),简直要了命了....后面不说了,都在圈内,说多了得罪人。

顶尖照片.jpg -->

你动一下左边那个轴,不就零对零了?最多调调活垫.
这是直接挂万向节的型式,后面有小轴的我暂时没找到.

注意它说这个2mm是万向方向上下左右差2mm,长度方向差十,二十也没关系.最多可以差20-40.万向嘛,这是优势.

高手! 学习了

谢谢   老虾。
厂家工艺要求模糊:意识是只要顶针尖对上就行
工包顶针也都定好的 。
可能我刚才没说清楚  
我指的2MM是    主机输出端处的顶针  由于柔性连接的关系
在盘车时   针尖上下左右差2MM      
最主要  我保证不了  柔性连接出来的轴线 是理论轴线
   您也知道   那肯定有偏差
ABS要解释  
我没办法。。

ABS要求把柔性接头去掉    再顶针   
我才想到要用弄个刚性套头的。
唉!~    无奈啊..

我高弹出来  连的万向轴
轴都灌完胶了   就是不敢定主机

高弹1.jpg --> 高弹2.jpg -->

你用的哪一种?如果是第一种,不会差那么大吧?我估计不会差2mm.如果是第二种,那可麻烦大了.

如果是第一种高弹,我觉得可能和刚性比较差得不会很大,你和ABS解释一下,应该问题不大吧.调试的应该帮你说话.这样的图和工艺都应该设备商提供的.我发那个就是设备商给的.不过高弹上挂万向轴的我从未在现场盘过车.所以我也吃不准,感觉上应该不会差那么大(2mm),你再调调主机,先别灌.
如果是第二种,倒是可能会差很大,我觉得是不允许用的.

主机是第一种高弹
我们以前连接的时候  也是针尖会有偏差  也差不多1--2MM
当时就是 给验船师看了一下   
解释解释就完了  验船师也没说什么
出的船至今也没出问题。
这次验船师也不点头~
今天又调整了顶针螺母   只是减小了针尖偏差
现在1。5左右吧   
但大虾也知道  那都是骗人的
顶针那条线根本不是理论轴线。
没办法   死马当活马医了。
哎!~    HRP资料书一厚本
有用的 没多少东西。
竟出难题。。。。(抱怨)
别介意。。。

回复 14# Zoolly

楼主现在这条船现在运行如何呢?

给两张图看看

工艺上有 只要是高弹的就没有多大问题! 20!30! 都行!

回复 2# 老侠客

帅,讲的头头是道,对于刚出道的我还是有点看不懂。但是我想你的基本功相当的扎实。羡慕,可以叫你一声师父

建议去看下NK关于轴系校政的解释