楼主: pinkli4

[电气] 1500kva斗山发电机,差动保护消磁功能!

pinkli4 发表于 2015-5-23 13:03
这个都有啊,现在就是怎么消磁,发电机那端接哪里!

看18楼的答复。要不我发一个调压器线路图。

龙船学院
江海直达 发表于 2015-5-23 13:17

我就想问我的那个发电机能不能满足规范要求!

pinkli4 发表于 2015-5-23 14:25
我就想问我的那个发电机能不能满足规范要求!

没有理由不满足规范要求。

江海直达 发表于 2015-5-23 14:50
没有理由不满足规范要求。

怎么给船检解释呢?

江海直达 发表于 2015-5-23 13:17

方便留个联系方式吗?

pinkli4 发表于 2015-5-23 17:34
方便留个联系方式吗?

从发电机的图纸来看,内置的互感器安装了,屏蔽调压器的接口1f2f也有了。
问题是,主板的图纸只有一张,无法判断差分控制器是否主办厂家配了。但主板跟调压器的接口预留了

方便留个联系方式吗?

主板图纸中的任何一号发电机的线路图发出,我们帮你判断。
其实不是个问题,只是你不太熟悉,觉得问题大。

方便留个联系方式吗?

一般来说,差分控制器由主板产家供。船级社查图时也会要求他们供。因此你错怪人家。

楼主,我是来学习的,但我觉得,你应该给分啦。

评分

江海直达 + 1 感谢分享

江海直达 发表于 2015-5-23 18:55
一般来说,差分控制器由主板产家供。船级社查图时也会要求他们供。因此你错怪人家。

控制器是配电板提供的,我就是不明白我怎么去励磁。是直接把充磁的端子短接吗?

那我配电板云线的地方没有问题了?方便给我AVR图纸吗?万分感谢。

那我配电板云线的地方没有问题了?方便给我AVR图纸吗?万分感谢。

pinkli4 发表于 2015-5-23 20:38

你图纸中不是有了型号AVC125-10.向发电机厂家要,比较合理的。

pinkli4 发表于 2015-5-23 20:38

图纸看起来没问题。将配电板1号发电机线路图贴出来,帮你进一步一步判断。

pinkli4 发表于 2015-5-23 20:21
控制器是配电板提供的,我就是不明白我怎么去励磁。是直接把充磁的端子短接吗?

触点信号由差分保护控制器发出。

评分

wangjin000 + 2 精神可嘉,助人为乐,是我等学习之楷模,令.

江海直达 发表于 2015-5-23 21:00
触电信号由差分保护控制器发出。

明天上班发,我就是不明白为什么励磁的端子短接后就不励磁了。不会烧了AVR现在不敢这么弄啊。厂家没有给回复。

江海直达 发表于 2015-5-23 21:00
触电信号由差分保护控制器发出。

尼马……原来评分只能打这几个字。原话意思,是江船友,绝对是个好人,好心之人。
精神可嘉,助人为乐,令人佩服,令人感动,还请受我一拜
替这位楼主,还替苍生大众。哈哈哈……看来人心未曾冷漠
看来船人还有希望…………

pinkli4 发表于 2015-5-23 21:13
明天上班发,我就是不明白为什么励磁的端子短接后就不励磁了。不会烧了AVR现在不敢这么弄啊。厂家没有给 ...

去励磁,有好多方法,

最简单,就是调压器到励磁机定子的励磁线路切断,一旦差分电流被测到,一个或两个来自差分控制器的信号都将线路切断,发电机就发不出电了。

另外,一旦差分电流被测到,通过控制器对励磁机定子绕组并入一个电阻,结果励磁电流大部分被电阻分流去了,发电机电压突降。

若,原调压器到励磁机定子的励磁线本生已经有了电阻,那么差分电流被测到后,通过差分控制器将励磁机定子绕组两个端部短接,也可以,即刻发电机发不出电。

总之,不存在所谓的消磁绕组,不存在所谓去励磁绕组。

希望,所有以上答复对你有所帮助。

所谓去励磁,其实在轴带发电机更常看到,一般通过一个按钮将励磁线路切断,达到不发电,减少燃油损耗。

江海直达 发表于 2015-5-23 22:20
去励磁,有好多方法,

最简单,就是调压器到励磁机定子的励磁线路切断,一旦差分电流被测到,一个或两 ...

这是发电机的和配电板资料,请帮我分析下AVR和差动保护动作时怎么样去磁的。

页面提取自-MSB-2.pdf

116.68 KB, 下载次数: 31

页面提取自-MSB.pdf

667.72 KB, 下载次数: 25

页面提取自-25.EA03-5051-3-GENERATOR.pdf

328.5 KB, 下载次数: 35

pinkli4 发表于 2015-5-24 21:59
这是发电机的和配电板资料,请帮我分析下AVR和差动保护动作时怎么样去磁的。

大致看了,主板的图纸要做一点修就可以。

主板中有差分控制器。它的输出两组触点信号直接用于切断调压器1f2f输出到励磁机定子绕组就可以了。

这个修改很小。不必担心。

船厂布好电缆是关键,至少一根10心电缆从主板到发电机,用于差分保护。

明天下午,再仔细看。