[轮机] 关于艉密封的问题

我们船艉密封油柜在运行时经常高位报警!大约每2个小时就要从艉密封油柜的最底部中放出5L的海水,以保持正常的油位,而艉密封油柜中的油也是从柜的底部进入到系统的,因为油比水轻,水在下 油在上的现实,我想问:
1、这种情况是不是说明了我们的艉密封实际是水在密封?
2、时间长了,艉管内是不是已经充满水了?
3、大家有没有过类似修理经验,除了放水外,怎样能从根上解决这个问题?

谢谢有经验的积极发帖!!

龙船学院

回帖奖励 +1 金币

没有按照要求施工吧?一般不会这样的。

艉轴密封已损坏,进海水严重了,这个问题还要问吗?赶紧想办法更换艉轴密封吧。
楼主是干轮机的吗?如果作为轮机管理人员都搞不懂这个问题有点太那个了,看来你不是搞轮机的。

,不讨论问题如何严重了,大家都十分清楚后果!
单纯就事论事,把重力油柜提高呀,如果重力油柜的压力大于外界海水的压力那么油就从里面往海里冒了(不说环保),你隔段时间向重力油柜里添油就行了,不用放海水了

从重力油柜到尾密封的阀这个时候应该关闭了。楼主上张原理图,我来给你八一八

第2个问题 有谁可以肯定啊  艉密封漏水这是肯定的 可能我的表达有问题,除了坞修外还有啥方法,提高艉密封的高度我觉得不是太靠谱,因为毕竟有的国家对漏油还有那么多的惩罚措施。  那么如上面所说,艉管内会不会已经时充满海水了?

bmccmsm 发表于 2015-4-16 11:43
艉轴密封已损坏,进海水严重了,这个问题还要问吗?赶紧想办法更换艉轴密封吧。
楼主是干轮机的吗?如果作 ...

亲 艉密封损坏那是肯定的  可能我没说清楚,我想问的是 怎样在不进坞的情况下解决此问题

junshitiancai 发表于 2015-4-16 12:53
亲 艉密封损坏那是肯定的  可能我没说清楚,我想问的是 怎样在不进坞的情况下解决此问题

你放张原理图出来,帮你分析一下

junshitiancai 发表于 2015-4-16 12:49
第2个问题 有谁可以肯定啊  艉密封漏水这是肯定的 可能我的表达有问题,除了坞修外还有啥方法,提高艉密封 ...

但是艉密封油柜里面的最底层已经油1/2是海水了,而且如果循环起来 出油口和进油口都在最下部  上面的油时下不去的,谈何油密封啊

labilaoxin 发表于 2015-4-16 12:56

明天我弄张图上来

不想进坞,可以试试压载船首,把船屁股翘起来,搭设安全平台或者小船到螺旋桨那,割掉防渔网保护壳,检查尾密封槽,检测尾密封油柜通尾密封油腔的接口是否正确,总之勉强可以检查检查 ,总有一个出了问题。

最外面一道水封坏了。得进坞更换艉密封。

路过,学习了

aqwe 发表于 2015-4-16 09:23
没有按照要求施工吧?一般不会这样的。

是按要求施工的 这个毫无疑问哈  很多船都有过这个问题

labilaoxin 发表于 2015-4-16 12:56

说明下,此图艉密封油柜的出油口和回油口都是在柜的最底下 这个图纸应该大家都见过,前几年上海设计院设计的5w7的船型

围观密封

围观密封

艉密封损坏了更换吧

艉密封损坏

这个肯定是尾密封的密封碗被吹翻了,应该立马检修,一是应为后面会漏油,被抓住肯定重罚,二海水还有可能进到尾管里面去,污染尾管里面的油!