[轮机] 新人求问关于泵轴承的问题!谢谢前辈们指教

新人求问关于泵轴承的问题!谢谢前辈们指教 关于机械密封的组成 安装时应注意的地方下面面两幅图帮忙指出谢谢!!!

哪些组成

哪些组成

图中的东西怎么安装

图中的东西怎么安装

龙船学院
目测是一个离心泵的机械轴封啊!这个应该没啥特别的吧?船上经常拆拆换换,注意事项就是按照说明书装配,注意装配顺序,另外,通常不要装的太紧,防止摩擦过度和过热,小图看不太清,估计可能是迷宫式的轴封,照着装就是了!

上图中不锈钢的为静环,石墨为动环,静环安装在泵轴上,静环内有橡胶密封套与泵轴紧密配合起到轴向密封作用,动环镶嵌在叶轮上的,动环密封面反面有一道O型圈也是起到轴向密封作用的,这两部分装完再将叶轮安装到位,这里要注意两个密封面的配合是否适宜,太紧摩擦增大过度磨损造成使用寿命短(虽然有弹簧补偿)再就是会使密封面过热损坏机封,具体操作仔细看看说明书,搞清原理再动手。

wtwyj1106 发表于 2015-3-31 11:07
上图中不锈钢的为静环,石墨为动环,静环安装在泵轴上,静环内有橡胶密封套与泵轴紧密配合起到轴向密封作用 ...

谢谢前辈!

是机械轴封  注意不要碰撞 安装时注意了 有偏向的话还是会漏的