[船体] 求助 关于化学品船

化学品船还要运成品油是否要满足CSR(船长大于150米),如果要满足CSR,用哪个规范计算(CSR还是船级社自己的规范),多谢!

龙船学院
不用CSR。目前只有符合条件的散货船和油船才用CSR。

迷茫中

规范上应该说的很明确的,难道你没有看规范?不过在我映像中好像是要用到CSR(150米以上),你好像对一个概念不是很明确,所谓CSR,就是共同结构规范,是IACS共同制定的,所以你说“如果要满足CSR,用哪个规范计算(CSR还是船级社自己的规范)”,实际上是一个概念错误,几大船级社的规范中都会有专门的CSR章节,但其实是一样的,如果不一样,为什么叫共同结构规范呢?
当然了,各船级社也许会有很小的差别,例如CCS在第9,10篇中会把自己的要求用不一样的字体写出来,
具体的,你看自己做的船入什么船级社,就仔细的看一下那个船级社的有关CSR的相关章节

我所说的船级社自己的规范是指各个船级社(DNV,LR CCS等)都有自己的化学品船规范

兄弟,如果你说到化学品船,那我又要问你了,《国际散装运输危险化学品船舶构造与设备规则》(IBC规则)难道各国规范不是一样的么,即使不一样,那也是很少的(各船级社自己加上去的)

可能我表达的不是很清楚,我用DNV的规范计算软件,在计算中分别用了CSR(THE CHEMICAL AND OIL PRODUCT)DNV RULES (THE CHEMICAL AND OIL ),结果有较大差别,我认为CSR对疲劳应该是比较严格的,但算下来后者反而疲劳问题大,不知道是什么原因,请接触过化学品船的高人指点一二,多谢!

你设计一型船,首先要做的,是看入什么级,什么船级符号,有哪些适用规范,规则,不然你怎么设计下去呀?化学品船的名堂多着呢,1型2型3型,各种船型又对应着一定的适装货品

谢谢楼上, 我刚接触化学品船,不懂的很多,正在学习中,楼上好象对化学品很内行,以后有问题,希望多赐教。

按你所说的,应该相信按化学品船计算出的结果,化学品里面有些货品的密度很大的,超过了1.025,这里面有差别是很正常的

在两种计算中货品的密度用的是船东要求的,大于1.025