[其他] PSV平台请教。

1)1,这个wheel house是全方位的?四面都是玻璃?
2)Wheelhouse上面是什么?还有这么高?
3)运输人员的时候,人站哪儿?
4)主甲板下有很多的舱,装drilling water等?

------------
谢谢

龙船学院
3、人员在舱室内,高兴了也可以在甲板上溜达。
4、甲板下是有很多舱,可以储存淡水和柴油等,但是你说的钻井水平台上都可以自供,没听说过需要船供应钻井水的。

原帖由 落雪江南 于 2009-2-20 11:10 发表
3、人员在舱室内,高兴了也可以在甲板上溜达。
4、甲板下是有很多舱,可以储存淡水和柴油等,但是你说的钻井水平台上都可以自供,没听说过需要船供应钻井水的。

钻井水是淡水,不供怎么办呢?
嗬嗬

钻井水要供的。Wheel house当然是全方位的,现在的船有几条不是?上面那个玩意,还真不知道是虾米东东,常规的只有罗经和桅杆 ,期待高人正解。

还有消防炮

有泥浆舱,乙二醇舱,淡水舱,甲醇舱等

烟囱呢 烟囱在哪

原帖由 DraftMan 于 2009-2-20 11:13 发表

钻井水是淡水,不供怎么办呢?
嗬嗬

我知道是淡水,但是我们平台上就不需要,钻井的时候并不全是油井的,有一部分数量的水井,
水井里采出来的水简单处理下就可以作为钻井水用了。
PS:所以说呢,没见过不代表不可能。

原帖由 落雪江南 于 2009-2-20 13:19 发表

我知道是淡水,但是我们平台上就不需要,钻井的时候并不全是油井的,有一部分数量的水井,

你说的水井是什么意思啊?在海里打淡水井?望详述 。谢谢

这个你找钻井的去问吧,他们会给你详述的,我不是钻井的,
才疏学浅,恕无法提供让您满意的答案。

这个小船上的东西还真不少。谢谢楼上的回答,确实没见过不见得没有

头像被屏蔽
这个是多功能海洋工程船
功能非常强大!!

上面是消防炮,在顶层甲板上,射程能有80-100M远.两台主机烟囱在消防炮两旁,发电机烟囱在主机烟囱两旁.哈哈,不说了,我在这个类型的船上搞过,从下料到交船,AHTS.GPA型,管道比较复杂,中间轴太长,有轴遂舱

原帖由 771095272 于 2009-2-20 16:40 发表
上面是消防炮,在顶层甲板上,射程能有80-100M远.两台主机烟囱在消防炮两旁,发电机烟囱在主机烟囱两旁.哈哈,不说了,我在这个类型的船上搞过,从下料到交船,AHTS.GPA型,管道比较复杂,中间轴太长,有轴遂舱

谢谢行家

顺便问一下:乙二醇舱,甲醇舱,是什么样子的?装水泥的罐子是圆的?

1:是驾驶室,全方位的.
2:艏楼甲板.上面是消防炮,打泡沫的.雷达,通导的设备
3:它不运人,主甲板以上是船员室,有拖缆机一台.
4:主甲板下中间是机舱,盐水泥浆舱4个.后面是舵机舱,前面是灰罐舱.有钻井压载舱

3、作为三用工作船是经常运人的。短期(几个-十几个小时)送人,乘客大都在餐厅或娱乐室。远途(几天)送人,乘客需有床位,这海事局是要干预的,不能超员,且救生设备要满足。
当然,大领导上船,呆几个小时也是会有单间的。

头像被屏蔽
原帖由 DraftMan 于 2009-2-20 16:44 发表

谢谢行家

顺便问一下:乙二醇舱,甲醇舱,是什么样子的?装水泥的罐子是圆的?

乙二醇舱,甲醇舱基本上是不锈钢舱,跟装化学品的舱相似,灰罐一般是圆柱形,不排除有其他形状。楼主说的驾驶室以上的叫桅屋,可做储藏室等用。甲板下有泥浆舱,钻井水舱,淡水舱,甲醇舱,压载舱,货油舱等。 驾驶室前后左右都透明,因为要前后都可以操作。

原帖由 落雪江南 于 2009-2-20 13:19 发表

据我了解,根据地质不同 钻井液分油基和水基之分,油基是用柴油,水基才用淡水。淡水一般都是由主平台提供。海上好像没有水井吧,有些井是用来回注泥浆和岩屑的,也就是说把油基的泥浆废液和岩屑回注到底层里,这样就不用运回陆地在处理了,省钱 不污染

头像被屏蔽
顶 顶 顶!!

dd

上面什么也没有. 就是有两个百叶窗. 烟充也在上面.  
这是我们公司造的船.  小弟有幸,搞过这种船. 还在最上面偷懒了.
上面有两个机带消防炮.  货舱,两边全是燃油舱,   有几个原油罐
还有几个灰罐,一个泥桨罐。(一年没上去了,)  三台燃油机是全部动力。
一个应发。