[其他] FPSO还作修井工作?譬如往井里打水。

看到FPSO上有很多的sewwater injection pump

龙船学院
不做修井工作,那个是给自己打水用得。

水是用来冲浅层泥浆的吧

WATER INJECTION PUMP THROUGH INJECTING THE SEAWATER TO THE GAP OF SUBSEA SO AS TO PRESS THE OIL FROM THE GAP TO VESSEL WHEN THE OIL'S SELFPRESSURE ISNT EFFICIENT.

原帖由 cosailing 于 2009-2-17 12:45 发表
WATER INJECTION PUMP THROUGH INJECTING THE SEAWATER TO THE GAP OF SUBSEA SO AS TO PRESS THE OIL FROM THE GAP TO VESSEL WHEN THE OIL'S SELFPRESSURE ISNT EFFICIENT.

根据你这句话,应该是我的意思。
油井用过一段时间后,压力不够,油就不上来了。
需要注水,或者把它抽出来,还有的注入蒸汽。。。。

嗯,维持底层压力

没有这个功能啊,这个泵是为了吸海水给自己用的啊 ,

原帖由 hkmjlw 于 2009-2-19 10:41 发表
没有这个功能啊,这个泵是为了吸海水给自己用的啊 ,

那些模块要用到海水阿?